Календарь событий

24 октября 2016

СМИ: Исламабад просит талибов присоединиться к мирным переговорам или покинуть страну

Лидерам талибов, базирующимся в Пакистане, было предложено присоединиться к мирным переговорам или покинуть страну вместе с членами семьи, сообщают СМИ.

«Давление на талибов продолжается и некоторые из них уже уехали или намереваются покинуть страну,» — заявил высокопоставленный пакистанский чиновник.

Мешрано джирга: руководство правительства должно отставить в сторону внутренние разногласия

Депутаты Мешрано джирги (верхней палаты парламента) Афганистана выразили тревогу в связи с продолжающимися политическими разногласиями между руководством правительства национального единства и потребовали их прекращения.

НАТО: талибы не представляют угрозы для национальной безопасности США

Борьба с талибами больше не является приоритетом для американской армии в Афганистане, поскольку они не представляют из себя угрозы национальной безопасности США. Об этом, как передает Asia News, заявил официальный представитель командования силами США и НАТО в Афганистане генерал Чарльз Кливленд.

В Афганистане оригинально борются с автоугонами: водители в шоке

Новый способ борьбы с угонами автомобилей применяет полиция Кабула, столицы Афганистана.

Чтобы снизить число автоугонов, полицейские спускают шины припаркованных вне официальных мест стоянки автомобилей, сообщают СМИ.

Афганистан опроверг сообщения об открытии представительства "Талибан" в Тегеране

Председатель исполнительного совета правительства национального согласия Афганистана назвал необоснованными сообщения об открытии политического представительства группировки "Талибан" в Тегеране.

В Кабуле открылся первый спортивный клуб йоги, созданный женщинами

В Кабуле открылся первый спортивный клуб йоги, созданный женщинами и специально для женщин. Как сообщают местные СМИ, с открытием центра созданы условия приобщения столичных жительниц к этому виду спорта. Первым преподавателем йоги стала Фахрия Ибрахими Мумтаз.

СМИ: Талибы объединились с местными военными для борьбы с ИГИЛовцами

По данным интервью представителей местных властей и племен, контингент местных военных при поддержке талибов отбил нападение боевиков ИГИЛ в удаленных районах восточного Афганистана, сообщает Newvz.

По данным представителя местного племени, во время столкновения было убито и ранено более 80 человек.

Туркменистан заявил, что ускоренно строит свой участок газопровода ТАПИ

Строительство туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) ведется ускоренными темпами. Об говорится в распространенном в субботу сообщении туркменского правительства, сообщает Trend.

Минфин: большинство министерств освоили только 35 процентов своих бюджетов развития

Большинство министерств и ведомств в этом году смогли освоить только 35 процентов бюджетных средств, выделенных им на проекты развития, а остальные деньги остались неизрасходованными. Об этом, как передает телеканал TOLO News, заявил министр финансов Афганистана Эклиль Хакими.