Календарь событий

25 октября 2016

США предоставили Афганистану помощь на проекты развития в размере 791 миллион долларов

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставило Афганистану помощь в размере 791,16 млн. долларов на различные проекты развития. Соответствующее соглашение подписали в понедельник в Кабуле министр финансов страны Эклиль Хакими и директор представительства USAID в Афганистане Герберт Смит.

К 2018 году Таджикистан возглавит центр разминирования Центральной Азии

Американские военные провели в Таджикистане курс обучения гуманитарному разминированию, сообщается на официальном сайте Сухопутных войск США.

InterRail: Новый интермодальный сервис Китай - Афганистан успешно работает

Швейцарский железнодорожный оператор InterRail констатировал успешный запуск нового контейнерного сервиса между Китаем и Афганистаном. К концу года оператор планирует регулярные еженедельные отправления поездов на этом маршруте. Об этом сообщает ТАСС.

Абдуррашид Дустум: президент и Абдулла доведут страну до анархии

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани и глава исполнительной власти Абдулла Абдулла поделили власть между своими людьми. В столице процветает непотизм.

Талибы обвинили армию Великобритании в военных преступлениях

В Соединенном Королевстве набирает обороты военный скандал: несколько месяцев назад был опубликован доклад, согласно которому вся британская кампания в Афганистане (где солдаты королевы помогали американцам) была просто не нужна.

Президент Афганистана отправился в Катар

Как стало известно информационному агентству "Афганистан сегодня" президент Афганистана Ашраф Гани сегодня, 25-го октября, во главе представительной делегации отправился в Катар, чтобы "лично от имени всего афганского народа выразить соболезнования нынешнему эмиру Катара в связи с кончиной предыдущего правителя этой

Экстремистская группировка ИГ взяла ответственность за нападение в Пакистане

Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейское училище в городе Кветта на западе Пакистана, в результате которого погибли 59 человек.

НАТО признаёт возрастающие потери мирного населения от своих бомбёжек в Афганистане

НАТО запускает в Афганистане программу по обучению афганских солдат указывать наземные цели для воздушных ударов, мотивируя это тем, что пора уже остановить нарастающий поток жертв среди гражданского населения в результате бомбовых ударов.

«Гардиан»: лидер талибов намерен «ускорить» переговоры с Кабулом и США

Несмотря на то, что многие афганцы выражают скептицизм относительно попыток наладить мирный диалог с талибами, последние утверждают, что руководитель группировки, напротив, старается ускорить мирный процесс, передает радио «Свобода» со ссылкой на британскую газету «Гардиан».

Депутаты парламента: США и Великобритания причастны к контрабанде наркотиков

Депутаты афганского парламента подвергли жесткой критике силы США и Великобритании в Афганистане, обвинив их в причастности к контрабанде наркотиков.