Календарь событий

27 октября 2016

В Кабуле открылся первый в стране музей современного искусства

В афганской столице открылся первый в стране музей современного искусства. Собственного здания у него, правда, пока нет, так что его разместили рядом с музеем этнографии Академии Наук Афганистана.

Москва призывает стороны конфликта в Афганистане отказаться от насилия

Москва призывает все стороны конфликта в Афганистане, в первую очередь талибов, отказаться от насилия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передают российские СМИ.

В Афганистане будет открыто посольство Катара

В афганской столице будет в ближайшее время открыто посольство Катара. Об этом, как передает ИА «Ближний Восток», объявил министр иностранных дел Катара Мухаммад бин Абдуррахман бин Джасим Аль Тани в ходе встречи в Дохе с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Заместитель государственного секретаря: Вашингтон потерял интерес к военной базе в Киргизии

Наличие американской военной базы на территории Киргизии не представляет больше интереса для Вашингтона, заявил заместитель государственного секретаря США Томас Шеннон.

Житель Краснодара выплатит 200 тыс. руб. штрафа за прописку 30 афганцев в своей квартире

Штраф в размере 200 тысяч рублей выплатит житель Краснодара за незаконную постановку на миграционный учет 30 граждан Афганистана, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Guardian: Афганистан стал маленьким грязным секретом США

Пока весь мир акцентирует внимание на борьбе с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, тема Афганистана отходит на второй план, хотя ситуация в этом регионе с каждым днем обостряется все сильнее.

НАТО: число авиаударов ВВС США в Афганистане увеличилось на 40 процентов

Число авиаударов ВВС США по наземным целям в этом году увеличилось на 40 процентов в сравнении с прошлым, 2015 годом. Об этом сообщил официальный представитель миссии США и НАТО в Афганистане Чарльз Кливленд.

Глава МИД Узбекистана Камилов принял советника Президента Афганистана

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Старшего советника Президента Исламской Республики Афганистан по экономическим вопросам Хумаюна Каюми, прибывшего в нашу страну для проведения двусторонних встреч и переговоров.

Пентагон заявил о точечных ударах по лидерам «Аль-Каиды» в Афганистане

Военно-воздушные силы (ВВС) США нанесли авиаудар по лидерам «Аль-Каиды» в Афганистане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух чиновников Минобороны США.

Минфин: чтобы закончить войну, Афганистану нужна международная помощь

Для разгрома и уничтожения экстремистов и прекращения войны в Афганистане требуется продолжение помощи со стороны международного сообщества. Об этом, как передает телеканал TOLO News, заявил министр финансов Эклиль Хакими в Кабуле на заседании комиссии по контролю и взаимодействию со странами-донорами.