Календарь событий

28 октября 2016

Даниш: заявления некоторых политиков – «непоправимый удар» по государственному строительству

Скандальные заявления некоторых политических лидеров и государственных деятелей могут стать причиной ослабления государственного строя и препятствуют продвижению вперед реформ в стране.

Посол Таджикистана: ситуация на севере Афганистана беспокоит нас уже меньше

После операций по освобождению Кундуза от талибов ситуация в области безопасности на севере Афганистана уже не так беспокоит Душанбе, как во время захвата города.

Жители Балха: в Узбекистане в тюрьмах незаконно удерживаются сотни граждан Афганистана

Жители уезда Шортепа провинции Балх жалуются на то, что узбекистанские пограничники задержали в прибрежной зоне Аму Дарьи и отправили в тюрьмы в Ташкенте и Термезе сотни молодых людей – жителей окрестных деревень, передает радио «Свобода».

В результате авиаударов американских дронов продолжают погибать мирные жители

В пятницу в результате авиаудара, произведенного американским беспилотным летательным аппаратом по дому полевого командира талибов в восточной провинции Нангархар, погибли и ранены мирные жители.

SIGAR: на антикоррупционной борьбе сэкономлено более миллиарда долларов

Пути и способы борьбы с коррупцией, а также вопросы взаимодействия в этой области обсудили президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани и Специальный генеральный инспектор по реконструкции Афганистана (SIGAR) Джон Сопко в ходе состоявшейся накануне встречи в Арге, передает радио «Свобода».

Афганистан обратится к ООН с ходатайством об исключении Хекматъяра из «черных списков»

Афганистан на следующей неделе официально обратится к ООН с ходатайством об исключении лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддина Хекматъяра из «черных списков» международных террористов.

В Ашхабаде состоялось заседание Совета директоров «TAPI Pipeline Company Limited»

В Ашхабаде состоялось заседание Совета Директоров компании “TAPI Pipeline Company Limited”. Совет представлен всеми странами - участниками проекта.

Правозащитники обеспокоены «хрупкостью» ситуации в стране

Недавние заявления первого заместителя президента Афганистана Абдуррашида Дустума в адрес главы государства свидетельствуют о хрупкости ситуации в стране. Об этом заявил телеканалу TOLO News в четверг представитель Независимой комиссии Афганистана по правам человека Рафиулла Бедар.