Календарь событий

01 ноября 2016

"Вашингтон пост": 3 млрд долларов на ремонт афганских дорог ушли в трубу

С 2001 года американское правительство потратило на ремонт и строительство дорог в Афганистане почти $3 млрд, но недавнее исследование показало, что почти все деньги потрачены зря, сообщает "Вашингтон пост".

Заместитель министра внутренних дел: Страна проигрывает войну с наркомафией

Афганистан ведет борьбу с терроризмом, но одновременно с этим проигрывает войну с наркомафией, заявил заместитель министра внутренних дел Афганистана по борьбе с наркотиками Баз Мохаммад Ахмади, сообщает France Press.

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани: если я нарушу закон, судите меня

Президент не собирается вмешиваться в работу органов судебной власти и прокуратуры, особенно Генеральной прокуратуры, и не позволит другим препятствовать их работе.

СМИ: некоторые страны открывают в Афганистане антироссийский фронт

Афганские печатные СМИ публикуют в текущих номерах ряд статей, посвященных ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.), в которых выражаются опасения в связи с присутствием в стране этой группировки.

Суд Гааги заинтересовался военными преступлениями США в Афганистане

Международный уголовный суд (МУС) намерен начать полное расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечности в Афганистане, в совершении которых подозреваются американские военные, пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на собственные источники.

В Кабуле заработала сеть медицинских консультационных центров здоровья для молодежи

В афганской столице открылся лечебный и консультационный центр здоровья для молодежи и подростков. В нем работают психологи и врачи-сексологи.

Как сообщает Би-Би-Си, центр функционирует уже два месяца. В нем работают четверо врачей, в том числе двое женщин.

Патрушев заявил о прямой угрозе для России террористов в Афганистане

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что одними только военными мерами нормализовать ситуацию в Афганистане не удастся.

Россия поможет Афганистану в развитии железнодорожной сети

В Торгово-промышленной палате России состоялась рабочая встреча Специального представителя Президента ТПП РФ по Афганистану Александра Шкирандо с директором Афганских железных дорог г-ном Мохаммадом Шамсом.

Business Insider: Афганистан постепенно утрачивает все, чего смог достигнуть

Афганистан постепенно утрачивает многое и самое важное из того, чего удалось добиться афганскому правительству и его партнерам. Такой вывод следует из недавно опубликованного ежеквартального отчета Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR).