Календарь событий

02 ноября 2016

Лидер Ирана раскритиковал американскую предвыборную кампанию

Руководитель Исламской республики Иран Али Хаменеи назвал катастрофой предвыборную кампанию в США.

"Эти два кандидата (Хиллари Клинтон и Дональд Трамп - ИФ) иллюстрируют катастрофическую реальность", - говорится в выступлении, текст которого опубликован на сайте Хаменеи.

Кабул призвал премьера Пакистана вмешаться в ситуацию с арестом афганки

Посол Афганистана в Исламабаде Хазрат Омер Захилвал призвал премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа вмешаться с ситуацию с арестом афганки Шарбат Гулы, героини обложки журнала National Geographic 1985 года, после отказа пакистанской прокуратуры отпустить ее под залог.

В МИД РФ приветствуют намерение МУС расследовать действия США в Афганистане

В Москве приветствуют намерение Международного уголовного суда начать полное расследование возможных военных преступлений в Афганистане, в совершении которых подозреваются американские военные США, заявил РИА Новости источник в российском МИД.

Медведев обсудит экономическое сотрудничество с Афганистаном

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг встретится в Бишкеке с главным исполнительным лицом Афганистана Абдуллой Абдуллой, России интересно узнать его оценку ситуации в стране; в ходе встречи будет обсуждаться, в том числе, экономическое сотрудничество с Афганистаном, заявил в среду журналистам вице-премьер Се

Сотни владельцев магазинов в Кандагаре закрыли магазины и собрались на акцию протеста

Сотни владельцев магазинов в четвертом округе Кандагара закрыли магазины и собрались на акцию протеста возле здания провинциальной администрации и дома губернатора, передает радио «Чинар».

Губернаторы требуют больше власти на местах

Губернаторам провинций следует предоставить больше властных полномочий. Это позволит улучшить местное самоуправление и оперативнее решать текущие вопросы местного значения. Об этом, как передает телеканал TOLO News, заявил губернатор провинции Герат Мухаммад Асиф Рахими.

Омар Захилвал: правительство Афганистана поддерживает контакты с талибами

Правительство Афганистана уже давно находится в контакте с талибами, поскольку желает восстановления мира в стране. Об этом, как передают региональные СМИ, заявил посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал.

Несмотря на многомиллиардную иностранную помощь, 39 процентов населения Афганистана живут за чертой бедности

За последние 15 лет мировое сообщество израсходовало 63 миллиарда долларов на невоенную помощь Афганистану. Несмотря на это, 39 процентов населения живут за чертой бедности.

Первый вице-президент Афганистана отказывается возвращаться в Кабул

Первый заместитель президента Афганистана Абдуррашид Дустум заявил, что до тех пор, пока его требования к центральной власти не будут рассмотрены, в Кабул он не вернется.