Календарь событий

04 ноября 2016

«Афганскую Мону Лизу» депортируют из Пакистана

Шарбат Гула (Sharbat Gula), известная как «Афганская девочка» с обложки журнала National Geographic, приговорена в Пакистане к 15 дням тюрьмы за использование поддельного паспорта. По окончании срока она будет депортирована на родину. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает The Express Tribune.

Абдул Каюм Кочай: большую часть международной помощи Афганистану «съела» коррупция

В последние 13 лет международное сообщество выделило Афганистану помощь в размере свыше 30 миллиардов долларов. Однако из-за коррупции на проекты реконструкции и развития страны было потрачено только порядка 10 процентов.

Абдулла Абдулла: наши попытки установить в Афганистане мир результата не дали

Несмотря на постоянные попытки правительства Афганистана наладить мирный процесс с талибами, а также привлечь Пакистан к сотрудничеству по этому вопросу, все эти усилия пока никакого решительного результата не дали.

Анвар уль-Хак Ахади: правительство национального единства нелегитимно

Политический конфликт в руководстве правительства национального единства ведет нацию к кризису. Правительство утратило легитимность, поэтому нужно проводить новые выборы.

У Трампа и Клинтон нет новых предложений по Афганистану, считают эксперты

Кандидаты в президенты на выборах в США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон не продемонстрировали альтернативную стратегию по урегулированию конфликта в Афганистане, сообщили в интервью агентству Sputnik американские эксперты по международным отношениям.

Восстановление отношений Москвы и Афганистана назвали этапом перезагрузки

Восстановление отношений Москвы и Афганистана назвали этапом перезагрузки

Эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко прокомментировал заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которое она сделала во время брифинга в Москве.

Госдеп США открестился от авиаудара по афганскому Кундузу

Представитель Госдепа США Марк Тонер не подтвердил сообщения о том, что в бомбардировке афганского города Кундуза 3 ноября принимала участие американская авиация.

Генпрокурор Афганистана: мы сталкиваемся с кризисом самой идеи верховенства права

Коррупция в стране полностью уничтожила веру людей и в сегодняшний, и в завтрашний дни. Об этом заявил Генеральный прокурор Афганистана Фарид Хамиди на третий, завершающий день работы всеафганской конференции прокурорских работников.

Ашраф Гани: после Хамида Карзая иностранцы не думали, что правительство в Афганистане выстоит

После двух президентских сроков Хамида Карзая международные наблюдатели не думали, что афганская армия, силы безопасности и полиция Афганистана смогут успешно противостоять вооруженной оппозиции.