Календарь событий

07 ноября 2016

МОЛНИЯ: Министр информации и культуры Афганистана подал в отставку

Достоверные источники в администрации президента Ашрафа Гани сообщили информационному агентству «Афганистан сегодня», что министр информации и культуры Афганистана Абдул Бари Джахани сегодня, 7-го ноября, представил президенту страны прошение об отставке.

В кабульской тюрьме Пул-и Чархи решения своей судьбы ожидают около 1400 человек

В кабульской тюрьме Пул-и Чархи содержатся около 800 заключенных, чьи сроки уже давно истекли, однако они до сих пор находятся в тюрьме. Об этом сообщила в воскресенье делегация депутатов Мешрано джирги (верхней палаты парламента), которая инспектировала это пенитенциарное учреждение.

В Баку обсудят транспортный коридор Lapis lazuli из Афганистана в Европу

15-16 ноября в Баку состоится четвертая техническая встреча по транзитному коридору Lapis lazuli, передает Trend со ссылкой на посольство Афганистана в Баку. Отмечается, что во встрече примут участие делегации на уровне экспертов из Афганистана, Туркменистана, Грузии, Турции и Азербайджана.

Москва требует от США объективно расследовать авиаудары в афганском Кундузе

Министерство иностранных дел России прокомментировало гибель мирных жителей в результате ударов американских войск по провинции Кундуз.

Источник: подготовка к проведению конституционной Лойя джирги уже началась

На фоне вновь обострившихся разногласий между членами руководства правительства национального единства, а также после обвинений в монополизации власти, выдвинутых первым заместителем президента и некоторыми членами администрации главы исполнительной власти, все чаще стали раздаваться требования формирования децентра

Советник президента: при выполнении мирного договора с ИПА могут возникнуть трудности

При реализации мирного договора между афганским правительством и Исламской партией Афганистана (ИПА) могут возникнуть определенные трудности. Об этом заявил советник президента ИРА по национальной безопасности Мухаммад Ханиф Атмар.

ООН проведет расследование гибели мирных граждан при ударе США в Кундузе

ООН проведет расследование гибели мирных граждан при авиаударе ВВС США в афганском Кундузе, передает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на миссию ООН в Афганистане (UNAMA).

Пресс-служба генпрокурора: Антикоррупционный судебный центр возобновил работу

В это воскресенье пресс-служба генпрокурора ИРА сделала заявление, что на следующей неделе судебный центр по борьбе с коррупцией после длительной задержки проведет публичные слушания двух дел по факту коррупции, сообщают СМИ.

Власти Афганистана: Добыча полезных ископаемых приносит доход талибам

Власти Афганистана заявили, что существенную часть доходов террористической группировки «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) составляет прибыль, полученная в результате незаконной добыче полезных ископаемых на севере страны, сообщает 7 ноября Reuters.

Мешрано джирга: массовое убийство мирных людей в Кундузе – это военное преступление

Военным преступлением назвали недавнее массовое убийство мирных людей, включая женщин и детей, в пригородах Кундуза депутаты Мешрано джирги (верхней палаты парламента).