Календарь событий

10 ноября 2016

Задержаны два подозрительных танка, которые переправлялись из Кандагара в Герат

В провинции Герат службы безопасности задержали два иностранных танка, которые переправлялись из провинции Кандагар в Герат.

Китай, Пакистан, Афганистан и Таджикистан усилят борьбу с терроризмом

Представители вооруженных сил Китая, Пакистана, Афганистана и Таджикистана договорились усиливать сотрудничество для борьбы с терроризмом, сообщает министерство обороны КНР.

В Пекине с 8 по 10 ноября состоялось второе заседание координационного механизма четырех стран по вопросам борьбы с терроризмом.

МИД РФ ужесточил правила выдачи виз афганцам

МИД РФ усилил контроль за выдачей въездных виз в РФ гражданам ряда стран, в том числе, Сирии, Ирака, Ливии и Афганистана, сообщил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

Евросоюз депортирует полтора миллиона беженцев обратно в Афганистан до конца года

До конца 2016 года в Афганистан вернется полтора миллиона беженцев из стран Евросоюза, Ирана и Пакистана. По данным ООН, в стране до сих ведут боевые действия ряд радикальных группировок.

Пентагон готовится перебросить войска из Афганистана для штурма Мосула

Министерство обороны США намерено перебросить в Ирак дополнительные подразделения из Афганистана для усиления группировки войск и штурма Мосула.

Президент Афганистана подарил девочке с обложки National Geographic квартиру

Президент Афганистана Ашраф Гани принял в своём дворце депортированную пакистанскими властями Шарбат Гулу и передал героине знаменитой обложки журнала National Geographic 1985 года ключи от новой квартиры.

Афганским отставникам не платят пенсии

Акция протеста военных пенсионеров и отставников государственной службы состоялась в Кабуле. Участники акции требовали выплаты положенных им по закону пенсий, которые не перечисляются уже долгое время. Люди рассказали, что для них специально выпустили банковские карточки, но денег на счета так и не перечислили.

Посол США: Вашингтон не изменит своего внешнеполитического курса в отношении Афганистана

Вне зависимости от результатов президентских выборов в США, никаких изменений во внешнеполитическом курсе Вашингтона в отношении Афганистана не произойдет. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил посол США в Афганистане Майкл МакКинли.

Хамид Карзай: народ Афганистана ждет изменений в подходах США к борьбе с терроризмом

Афганский народ ожидает изменений в политических подходах США к борьбе с терроризмом в Афганистане. Об этом, как сообщает ИА «Фарс», заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

Экс-глава государства поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах.