Календарь событий

11 ноября 2016

Афганец подал жалобу против Минобороны Великобритании из-за убийства пятерых членов его семьи

Гражданин Афганистана подал официальную жалобу против Министерства обороны Великобритании и Агентства по борьбе с особо опасной организованной преступностью.

Жители Кундуза: город находится на грани падения уже в третий раз

Если правительство национального единства не обратит внимания на ситуацию в Кундузе, то существует вероятность, что город вновь, уже в третий раз, окажется в руках талибов.

Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев: денег нет, но вы держитесь…

Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев предупредило, что достаточного количества денежных средств для помощи возвращающимся в Афганистан беженцам и репатриантам, а также внутренне перемещенным лицам, у них нет.

Талибы: Нападение на Генеральное консульство Германии в Мазари-Шарифе - акция возмездия за убийства мирных граждан в Кундузе

Официальный представитель запрещенной в России группировки "Талибан" Забиулла Муджахед заявил, что "нападение на Генеральное консульство Германии в Мазари-Шарифе - акция возмездия за убийства мирных граждан в Кундузе".

Афганистан требует в иранском порте Чабахар для своих нужд отдельный причал

Афганские предприниматели для транзита своих товаров пользуются услугами двух иранских портов – в Чабахаре и Бендер-Аббасе. Сейчас афганская сторона хочет получить для своих нужд отдельный причал в Чабахаре.

СМИ: вывода американских войск из Афганистана хотят не только афганские талибы

В связи с победой на президентских выборах в США кандидата-республиканца Дональда Трампа в мире строятся многочисленные прогнозы - что можно ожидать от будущего главы Белого дома и от новой вашингтонской администрации в плане внешней политики.

Джон Керри: талибы и афганское правительство должны прийти к политическому решению конфликта

Единственный путь решения проблем в Афганистане и установления в этой стране продолжительного мира и стабильности – мирные переговоры между афганским правительством и талибами. Об этом, как передает ИА «Джумхур», заявил министр иностранных дел США Джон Керри.

В Нанграхаре начали строительство университета – третьего по величине во всем исламском мире

Первый камень в фундамент будущего исламского университета заложили сегодня на месте будущей стройки недалеко от Джелалабада в Нанграхаре. После университетов в Исламабаде (Пакистан) и Куала-Лумпуре (Малайзия) он станет третьим по величине во всем исламском мире.