Календарь событий

14 ноября 2016

Мухаммад Ашраф Гани: правительство Афганистана требует включения лидера талибов в санкционный список СБ ООН

Правительство Афганистана требует включить нового лидера талибов муллу Хайбатуллу Ахундзаду в санкционный список Совета Безопасности ООН.

Китай намерен построить для Таджикистана на границе с Афганистаном 10 погранзастав

Китай намерен профинансировать и построить для Таджикистана на границе с Афганистаном 10 погранзастав, сообщают местные СМИ.

Террористы ИГИЛ сообщили об уничтожении вертолёта США в Афганистане

Согласно информации, распространенной боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации Верховным судом РФ, в центральной части Афганистана, в провинции Гор, исламистам удалось уничтожить боевой вертолет вооруженных сил Соединенных

Кабулов: проект правительства нацединства в Афганистане провальный

США с приходом новой администрации должны кардинально сменить свои подходы к решению афганской проблемы, действовать в одиночку без учета мнения региональных игроков, в первую очередь России, больше невозможно, считает спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Зами

В провинции Нимроз официально открыли оросительный канал в уезде Чахар Бурджак

В провинции Нимроз официально открыли оросительный канал в уезде Чахар Бурджак. Его сооружение обошлось в сумму более 4 млн. долларов. Деньги выделил Всемирный банк.

Афганский парламент (Волеси джирга) продолжает импичмент членов правительства

Афганские депутаты одобрили деятельность министра юстиции и уволил министра высшего образования.

Как сообщают СМИ, министр юстиции Абдул Бaшир Анвар обеспечил себе вотум доверия от законодателей в нижней палате парламента - Волеси джирга.

Арг: отрешение министров от должностей может негативно сказаться на международной помощи Афганистану

Серия отставок министров Вулеси джиргой (нижней палатой парламента) может оказать отрицательный эффект на ту помощь, которую Афганистану обещало международное сообщество, и нанести ущерб тому доверию, которое оно ему оказало.

Афганские власти опасаются, что Трамп оставит их наедине с талибами

Афганские власти в Кабуле шокированы избранием Дональда Трампа и опасаются, что он оставит их наедине с запрещенным в России «Талибаном». Об этом сообщает Reuters.

ООН призвала предоставить $152 миллиона для помощи беженцам в Афганистане

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) призвал мировое сообщество предоставить 152 миллиона долларов для оказания помощи афганским беженцам, которые возвращаются в страну из Пакистана и Ирана, передает агентство Рейтер.

Халилзад: США будут оказывать Афганистану помощь, чтобы он воевал с терроризмом сам

США рассматривают Афганистан в качестве важного звена борьбы с терроризмом и будут оказывать ему помощь и дальше. Об этом рассказал в беседе с телеканалом «Ариана» бывший посол США в Афганистане и Ираке, в прошлом постпред США при ООН Залмай Халилзад.

Комиссия по расследованию бомбардировок в Кундузе не стала встречаться с пострадавшими

После недавних авиаударов ВВС США по пригородам Кундуза, в результате которых погибли и получили ранения десятки мирных жителей, в том числе стариков, женщин и детей, была сформирована правительственная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии. Она выезжала в Кундуз для расследования на месте.