Календарь событий

15 ноября 2016

Источник: в Минобороны вспыхнул конфликт между министром и начальником Генштаба

В последнее время в министерстве обороны вспыхнул конфликт между министром, генералом Абдуллой Ханом, и начальником Генерального штаба генералом Кадам Шахом Шахимом. Об этом рассказал афганским СМИ источник, приближенный к ведомству.

ТППА: из-за бюрократии в Минфине импорт товаров из Китая по железной дороге практически остановился

В результате запутанных бюрократических процедур и бумажной волокиты в Министерстве финансов Афганистана импорт коммерческих товаров из Китая по железной дороге в последние три месяца практически остановился.

В Афганистане нижняя палата парламента уволила восемь министров за четыре дня

Нижняя палата парламента Афганистана за четыре дня отправила в отставку восемь министров. Во вторник депутаты выразили вотум недоверия министру по борьбе с наркотиками Саламату Азими и министру связи и технологий Абдураззаку Вахиди.

Полицейская миссия ЕС в Афганистане завершила работу

Полицейская миссия Европейского Союза, которая в течение 10 лет оказывала Афганистану помощь в подготовке кадров для полиции, завершила свою работу.

Доклад МУС: ВС США и ЦРУ совершали военные преступления в Афганистане

Международный уголовный суд (МУС) имеет все основания полагать, что "вооруженные силы США и ЦРУ совершали военные преступления в Афганистане, включая пытки, жесткое обращение, надругательство над человеческим достоинством и изнасилования".

Эштон Картер: мы продолжим свою миссию по формированию лучшего будущего для Афганистана

Пентагон, не смотря на террористическую атаку, продолжит свою миссию в Афганистане. Об этом говорится в сообщении, которое было обнародовано от имени главы военного ведомства США Эштона Картера.

Минэнерго привлекло в сектор энергетики инвестиций на 800 миллионов долларов

Министерство энергетики и водных ресурсов Афганистана за прошлый год сумело привлечь в различные энергетические проекты частных инвестиций на сумму более 800 миллионов долларов.

СМИ: в октябре в Афганистане погибли и получили ранения более 3 тысяч человек

По меньшей мере 3,285 человек погибли и получили ранения в октябре месяце по всей стране в результате боевых действий или связанных с ними инцидентов, а также террористических актов. Таковых инцидентов в октябре насчитывается по меньшей мере 193.

В Афганистане группа улемов признала джихад против ДАИШ всеобщей обязанностью

В Афганистане десятки улемов признали джихад против ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) всеобщей безусловной обязанностью (фарз-и айн). Соответствующее коллективное решение было принято в ходе состоявшегося в Кабуле собрания представителей духовенства из 25 провинций страны.