Календарь событий

16 ноября 2016

ФРГ решила продлить присутствие своих войск в Афганистане

Правительство ФРГ продлило мандат контингента военнослужащих ФРГ в Афганистане до 31 декабря 2017 года, сообщил в среду онлайн-портал немецкой газеты "Зэхсише цайтунг" со ссылкой на кабинет министров.

Мнение: трехсторонняя встреча по Афганистану в Москве никакого результата не даст

В декабре запланировано проведение в Москве трехсторонней встречи по ситуации в Афганистане между представителями России, Китая и Пакистана.

Как утверждают в МИД РФ, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы углубления и расширения регионального сотрудничества, а также ситуация в Афганистане.

МИД ИРИ опроверг сведения о присутствии талибов на территории Ирана

Слухи о присутствии талибов на территории Ирана необоснованны и безосновательны. Об этом заявил официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми.

В Вашингтоне испугались расследования военных преступлений в Афганистане

Официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что расследование Международным уголовным судом военных преступлений, совершенных американскими военными в Афганистане, не является "оправданным и целесообразным".

Спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану уходит в отставку

Официальный представитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Олсон покидает свой пост. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

В Пакистане могут отложить до конца 2017 года крайние сроки репатриации беженцев

В этом году из Пакистана и Ирана вернулись на Родину около 900 тысяч беженцев, сообщило во вторник министерство по делам беженцев и репатриантов Афганистана. Из них более 600 тысяч вернулись из Пакистана, около 300 тысяч – из Ирана.

В Балхе просят правительство принять решение по поводу губернаторства

Председатель провинциального совета Балха потребовал от правительства национального единства принять решение по поводу руководства провинции и временно исполняющего обязанности губернатора.

Гульбеддин Хекматъяр: пусть просит прощения тот, кого обвинил авторитетный суд

Лидер Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддин Хекматъяр в очередной раз отверг обвинения в совершении военных преступлений и отказался просить за них прощения. По его словам, прощения должен просить тот, кто был обвинен по суду, который заслуживает доверия, а не тот, кто защищал себя и свою страну.