Календарь событий

17 ноября 2016

Германия собирается депортировать более 12500 афганских беженцев

Несмотря на нестабильную обстановку в Афганистане и стремительно ухудшающуюся ситуацию в области безопасности, Германия собирается депортировать из страны обратно на Родину более 12500 афганских просителей убежища, которые получили отказ в предоставлении им статуса беженца.

Правозащитники: мирный договор правительства с ИПА неполный

Мирный договор, заключенный между правительством и Исламской партией Афганистана (ИПА) недоделанный и неполный, поскольку не учитывает мнения правозащитников и гражданского общества. Об этом, как сообщают СМИ, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель сети защиты прав человека Наим Назари.

ООН поддерживает расследование МУС действий военных США в Афганистане

ООН поддерживает расследование Международного уголовного суда (МУС) относительно возможных преступлений американских военнослужащих в Афганистане. Об этом заявил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Кандагар и Систан-Белуджистан расширяют региональное сотрудничество

Вопросы расширения регионального сотрудничества между провинцией Кандагар и иранским останом Систан и Белуджистан, в первую очередь в свете проектов по расширению порта Чабахар, обсудили в среду губернатор Кандагара со своим иранским коллегой и представителями деловых кругов провинции.

Правозащитники: на севере Афганистана в ряды сил безопасности вербуют детей и подростков

В северных провинциях Афганистана в ряды сил безопасности вербуют детей и подростков. Об этом сообщил председатель отделения комиссии по правам человека северной зоны Хаятулла Амири.

USAID объявило, что продолжит оказывать помощь сельскому хозяйству в Афганистане

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о продлении еще на три года программы маркетинга продукции сельского хозяйства и коммерческого садоводства в Афганистане. Изначально она была рассчитана на 2010-2016 годы.

На эти цели на три ближайших года выделяется 16 миллионов долларов.

Последние заявления Кабулова по поводу талибов вызвали резкую реакцию в Кабуле

Любая поддержка воюющих в Афганистане группировок обернется серьезной угрозой для региона, и ни одной стране не удастся избежать ущерба. С таким предупреждением выступил МИД ИРА.

Источник: депутаты Вулеси джирги могут отложить импичмент министров в обмен на отсрочку парламентских выборов

Ряд депутатов Вулеси джирги (нижней палаты парламента) предложил правительству в обмен на приостановку процедуры вынесения вотума недоверия членам кабинета министров отложить проведение парламентских выборов и в ближайшее время их не проводить.