Календарь событий

18 ноября 2016

Страны-участники подготовили текст пятистороннего соглашения по «Лазуритовому пути»

Представители Афганистана, Туркменистана, Азербайджана, Грузии и Турции в ходе четвертого технического заседания в Баку завершили подготовку текста пятистороннего соглашения о создании «Лазуритового пути» и подготовили его к подписанию высшими должностными лицами соответствующих стран.

Абдул Бари Джахани: в администрации президента парализовали всю работу минкульта

В администрации президента сложилась фактически система параллельного управления, которая не только расстроила каждодневную работу министерства, но и, по сути, парализовала все министерство, оставив его без полномочий.

В провинции Газни запретили осуществлять торговые сделки в пакистанской валюте

Командование силами безопасности Газни приняло решение запретить хождение на территории провинции пакистанских рупий – кальдаров, а также осуществление торговых операций в этой валюте. Кроме того, отныне в регионе запрещено движение автотранспорта без документов.

Минобороны ИРА: фактически «аль-Каиды» в Афганистане нет

После ликвидации в Афганистане двух видных командиров «аль-Каиды» опасения по поводу существования и деятельности в стране этой группировки возросли еще больше. Действительно ли в стране существует «аль-Каида»?

СМИ: Дональд Трамп родился в Северном Вазиристане на границе с Афганистаном

В Пакистане популярна теория о том, что Дональд Трамп якобы на самом деле родился в Пакистане и попал в США совершенно случайно, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Сафронков: НАТО не достигла своих целей в подготовке афганских силовиков

Миссия стран НАТО по подготовке силовых структур Афганистана до сих пор не достигла своей цели, заявил в четверг заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

Моджаддеди: Сайяф и другие вожди джихада, участвовавшие в гражданской войне, тоже пусть просят прощения

Прощения у афганского народа должны просить все вожди джихада, участвовавшие в гражданской войне 90-х годов, не дожидаясь решения суда. Такое мнение, передает радио «Свобода», озвучил Национальный фронт спасения Афганистана (НФСА).

Абдулла Абдулла: мы хотим добрых отношений с Пакистаном

Афганистан и Пакистан – это страны соседи, и Афганистан, исходя и принципов добрососедства, хочет установления с ним хороших и конструктивных отношений. Об этом заявил глава исполнительной власти Абдулла Абдулла на встрече с совместной группой парламентариев и представителей гражданского общества обеих стран.

ТППА: частный сектор менее чем за год инвестировал в афганскую экономику 1,4 млрд. долларов

Несмотря на наличие определенных сложностей, менее чем за год афганский частный бизнес инвестировал в экономику страны более 1,4 млрд. долларов США. Об этом заявил первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Афганистана Хан Джан Алокозай.