Календарь событий

21 ноября 2016

Террористы группировки ИГИЛ взяли ответственность за теракт в афганской столице

Террористическая организация «ИГИЛ» взяла на себя ответственность за сегодняшний теракт в шиитской мечети в столице Афганистана Кабуле, в результате которого 32 человека погибли и более 50 получили ранения.

Министр иностранных дел: Турция ввела безвизовый режим для граждан Узбекистана

Турция ввела безвизовый режим для граждан Узбекистана, сообщает Trend.

«Турция ввела безвизовый режим для граждан Узбекистана. Надеемся, что и Узбекистан отменит визы для граждан Турции», - сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Al Arabiya: Службы безопасности Афганистана подозревают Иран в поддержке талибов

Службы безопасности Афганистана в последнее время стали жаловаться на действия Ирана, который якобы оказывает «логистическую и военную поддержку» боевикам «Талибан».

СМИ: Атта Мухаммад Нур ведет собственные переговоры с президентом в обход главы исполнительной власти

Некоторое время назад в средствах массовой информации стали появляться сведения о конфликте между Атта Мухаммадом Нуром, исполнительным секретарем Исламского общества Афганистана (ИОА), и главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Мухаммад Ашраф Гани: Азербайджан заинтересован в инвестициях в производство хлопка

Целый ряд стран, в том числе Афганистан, изъявили желание инвестировать в производство в Афганистане хлопчатника. Об этом, как передает радио «Свобода», заявил президент страны Мухаммад Ашраф Гани на состоявшемся накануне заседании Высшего экономического совета.

Мнение: полный уход НАТО из Афганистана и Центральной Азии маловероятен

Полный уход Североатлантического альянса из Центральной Азии и Афганистана маловероятен и скорее всего НАТО продолжит свое присутствие косвенным образом в виде советников от стран-членов альянса..

Гейлани: правительство Афганистана утрачивает доверие мира из-за поддержки ДАИШ

Лидер Движения за национальную солидарность Саид Исхак Гейлани вновь подверг критике правительство Афганистана за скрытую поддержку ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.).

90% женщин в афганских деревнях не умеют читать и писать

Патриция МакФиллипс, представитель ЮНЕСКО в Афганистане в недавнем заявлении отметила, что 90% женщин и 63% мужчин в деревнях страны не в состоянии читать и считать.

Мешрано джирга потребовала от правительства занять ясную позицию по контактам России с талибами

Недавние заявления специального представителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова по поводу наличия у России контактов с талибами не идут на благо ни России, ни Афганистану, ни всему региону, но являются вмешательством во внутренние дела Афганистана.