Календарь событий

22 ноября 2016

Россия выразила соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Кабуле

Москва осуждает недавний теракт в Афганистане и надеется, что Кабул примет меры для обеспечения безопасности в стране, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном во вторник.

МИД РФ: Россия и Пакистан имеют общие подходы к борьбе с терроризмом

У России и Пакистана существуют общие подходы к борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Transрarency International: в Афганистане из каждых восьми долларов один – коррупционный

Несмотря на то, что в Афганистане в области борьбы с коррупцией работают от 10 до 16 различных структур, она по-прежнему представляет и себя серьезную угрозу, с которой должна вестись непримиримая борьба.

Иранские СМИ: за недавними терактами в Кабуле стоят иностранные спецслужбы

По меньшей мере 32 человека погибли, более 50 получили ранения накануне в результате теракта в шиитском молельном доме Багир-уль-Улум в Кабуле. Смертник взорвался непосредственно в толпе верующих.

Мнение: это миф, что США отстраивают Афганистан

Президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама передали новому главе государства Дональду Трампу по наследству сложную проблему – Афганистан. Если американцы выведут оттуда войска, есть вероятность, что государство там развалится. ИА «Фарс» излагает содержание публикации на канале kctv5.

Паугошское движение соберется в Исламабаде для обсуждения афгано-пакистанских отношений

Паугошское движение проведет конференцию в Исламабаде для обсуждения отношений между Пакистаном и Афганистаном

Центростат: объем инвестиций уменьшился на 59 процентов

Афганскую экономику ожидают непростые времена. Объем инвестиций, как внутренних, так и зарубежных, сократился на 59 процентов. Об этом, как передает телеканал TOLO News, сообщили в понедельник представители Центрального статистического управления и Торгово-промышленной палаты Афганистана (ТППА).

Дэвид Петреус: никакой поддержки Пакистаном террористов в Афганистане я не видел

Никакой подстрекательской роли в деятельности террористических организаций в Афганистане Пакистан не играет. Об этом, как сообщает ИА «Фарс», заявил бывший командующий силами США и НАТО в Афганистане и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус.