Календарь событий

24 ноября 2016

МОЛНИЯ: Проживавший в России афганец стал новым губернатором провинции Пактия

Достоверные источники в президентском дворце сообщили информационному агентству "Афганистан сегодня", что ранее проживавший в России генерал Зулмай Виса указом президента Ашрафа Гани назначен новым губернатором восточной провинции Пактия.

Россельхознадзор с 28 ноября разрешит прямые поставки продуктов из Афганистана

Россельхознадзор с 28 ноября разрешит прямые поставки из Афганистана, Сан-Марино и Гвинеи-Бисау растительной продукции, которая ранее ввозилась на территорию РФ через Белоруссию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Афганская разведка дважды предупреждала о готовящейся атаке на базу США

Национальный директорат безопасности (NDS) Афганистана утверждает, что американские военные были предупреждены по меньшей мере дважды о предстоящих атаках на военную базу ВС США в городе Баграм, сообщает агентство Рейтер.

Володин призвал к более тесному сотрудничеству ОДКБ с Афганистаном

Парламенты стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности должны реагировать на кризисные ситуации за пределами своих государств.

Издание «The Diрlomat» описало "рецепт катастрофы" для Афганистана

Правительство, находящееся в кризисе легитимности, озлобленный парламент и министерства, оставшиеся без министров – это рецепт катастрофы.

Афганистан стал лидирующим импортером казахского льна-кудряша

В сентябре 2016 года экспорт масличного льна из Казахстана составил 9,2 тыс. тонн против 7,1 тыс. тонн месяцем ранее, сообщает УкрАгроКонсалт. Новый 2016/17 сезон начинается не столь активно, как в прошлом году.

Спикер Таджикистана: Афганскую проблему можно решить только мирным путем

Афганскую проблему можно решить только мирным путем, считает спикер Таджикистана Шукурджон Зухуров, сообщают местные источники.

Афганистан сохраняет первое место в мире по числу жертв противопехотных мин

Афганистан по-прежнему удерживает первое место в мире по числу жертв противопехотных мин, хотя в 2015 году число пострадавших увеличилось всего на 14 человек в сравнении с 2014 годом.

Лора Буш предложила Дональду Трампу продолжать помогать афганским женщинам

Бывшая первая леди США Лора Буш рекомендовала вновь избранному президенту Дональду Трампу продолжать заниматься вопросами защиты прав женщин в Афганистане.