Календарь событий

25 ноября 2016

Афганцы, которым норвежские власти отказали в предоставлении статуса, объявили голодовку

В Норвегии группа афганцев, которым власти страны отказали в предоставлении статуса, объявили голодовку, передает радио «Свобода».

Вулеси джирга: решение Верховного суда по отставкам министров может привести к противостоянию ветвей власти

Если решение Верховного суда Афганистана по делам министров, отрешенных Вулеси джиргой (нижней палатой парламента) от должностей, будет противоречить вердикту палаты, это усугубит противостояние между законодательной и исполнительной ветвями власти.

В Афганистане за два года было вручено более 1400 государственных наград

За последние два года правительство национального единства вручило 1,480 государственных наград и медалей представителям различных государственных структур.

Рахмон и министр иностранных дел Казахстана обсудили укрепление границы с Афганистаном

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в Душанбе министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова. Стороны обсудили совместную борьбу с терроризмом, а также ситуацию в регионе и в мире, особенно в Афганистане, передает РИА «Новости».

Против ИГ или США – какова цель нового альянса России и талибов?

В Афганистане опасаются, что налаживание связей между Россией и "Талибаном" может еще больше усложнить и без того непростую ситуацию в стране.

Государственные учреждения задолжали кабульской мэрии миллиарды афгани за коммунальные услуги

Десятки государственных учреждений и частных компаний задолжали столичной мэрии в общей сложности 4, 5 млрд. афгани. Во всяком случае, так утверждают в самой мэрии. Речь идет о долгах за установку рекламных баннеров, за коммунальные услуги, а также за очистку города от мусора.

Источник: талибы могут принять гарантии от России

Афганские талибы проводили «интенсивные дискуссии» по выработке стратегии возможного возобновления мирных переговоров. Об этом пакистанской газете «The Exрress Tribune» сообщил в среду источник в политическом представительстве талибов в Катаре.