Календарь событий

28 ноября 2016

В ДТП на трассе М-8 в Ярославской области погиб гражданин Афганистана

В понедельник, 28 ноября, в Переславском районе Ярославской области произошла смертельная авария. В 14.40 столкнулись автомобили Ford и Honda. За рулем Ford сидела 37-летняя москвичка.

Губернатор Кундуза: перед падением города большинство постов безопасности были проданы талибам

Кундуз перешел в руки талибов потому, что большинство постов безопасности вокруг города оказались проданными за деньги боевикам.

Гани стал почетным доктором Международного института нефти и газа в Ашхабаде

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани получил диплом почетного доктора Международного университета нефти и газа в Ашхабаде.

Степень была присвоена указом президента Афганистана Гурбангулы Бердымухаммедова.

В Афганистане назначен новый глава Независимой избирательной комиссии

Члены Независимой избирательной комиссии Афганистана на внутренних выборах избрали новое руководство – председателя, его заместителей и секретаря.

Открыта первая очередь железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

Открытие железнодорожной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан предоставляет широкие возможности, как для стран региона, так и для государств Европы, Азии, Тихоокеанского региона.

Власти Афганистана объявили войну кальянам

Кабульская полиция начала рейды по борьбе с кальянами, сообщают СМИ.

Власти, которые решили заставить хозяев заведений соблюдать принятый два года назад закон, запрещающий курение в закрытых помещениях, провели полицейские рейды и конфисковали все обнаруженные кальяны.

Ахмад Зия Масуд: в правительство проникли мафиозные группировки, талибы и спецслужбы стран региона

Спецслужбы соседних стран не позволяют войне в различных регионах Афганистана, особенно в провинциях Кундуз и Гильменд, закончиться. С таким заявлением, как передает радио «Свобода», выступил специальный представитель президента Афганистана по делам реформ и надлежащего управления Ахмад Зия Масуд.

ВСМ: после ИПА начнутся мирные переговоры с группой муллы Расула

После отмены санкций в отношении лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматъяра начнутся мирные переговоры с группировкой талибов под руководством муллы Расула, отколовшейся от основного ядра движения. Об этом сообщили в Высшем совете мира Афганистана (ВСМ).