Календарь событий

30 ноября 2016

Инвесторам предлагается принять участие в совместных частно-государственных проектах

Афганским частным инвесторам предлагается принять участие в совместных частно-государственных инвестиционных проектах по строительству ирригационных каналов, предприятий по переработке хлопчатника, птицефабрик, птичьих рынков и овощехранилищ.

«Сердце Азии»: Индии предлагается помочь восстановить в Афганистане систему образования

Индии предлагается принять участие в восстановлении в Афганистане системы образования. Ирану – занять лидирующее место в области торговли и инвестиций, Китаю – в области инфраструктуры.

Советское жилье в Афганистане оказалось в два раза дороже современного

Метр жилья в многоквартирных домах, построенных советскими инженерами и строителями в афганской столице Кабуле в 1980-х годах, стоит в два раза больше, чем «квадрат» в современных новостройках, возводимых в городе местными подрядчиками и застройщиками из Индии и Непала.

В обеспечении безопасности на церемонии открытия транснациональной железной дороги в районе Акины приняли участие талибы

Безопасность на церемонии открытия первой очереди транснациальной железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан в районе Акины обеспечивали в том числе талибы.

Афганка получила специальную премию британского инновационного фонда за 2016 год

Шукрдухт Джафари родом из центральноафганской провинции Дайкунди получила специальную премию британского инновационного фонда за 2016 год.

Гульбеддин Хекматъяр пытается добиться освобождения заключенных членов ИПА

Делегация Исламской партии Афганистана (ИПА) под руководством Мухаммада Амина Карима, в прошлом возглавлявшего делегацию партии на мирных переговорах с правительством национального единства и ныне входящего в состав совместного комитета по его реализации, посетила тюрьмы страны с целью идентификации заключенных одно