Календарь событий

01 декабря 2016

Задержана подозрительная личность, выдававшая себя за члена Совета национальной безопасности

В провинции Балх силами афганских военных задержана подозрительная личность, выдававшая себя за члена Совета национальной безопасности Афганистана. Об этом сообщается в распространенном через СМИ пресс-релизе СНБ.

Концепция внешней политики РФ: Нестабильность в Афганистане угрожает безопасности России и СНГ

Россия выступает за урегулирование в Сирии и сохранение территориальной целостности страны, говорится в концепции внешней политики РФ.

Пекин предлагает встречу между КНР, Афганистаном и Пакистаном по экономическому коридору

Пекин предлагает провести совместное трехстороннее заседание между представителями КНР, Афганистана и Пакистана с целью обсуждения перспектив расширения сотрудничества и экономического взаимодействия в регионе.

Китай опроверг информацию о направлении своих военно-транспортных средств в афганский Бадахшан

Министерство национальной обороны КНР опровергло утверждения о якобы направлении своей боевой техники и военно-транспортных средств на Памир на территорию афганской провинции Бадахшан. Соответствующие сведения вместе с фотографиями распространило ранее одно из индийских СМИ.

Мухаммад Ашраф Гани: войной в Афганистане руководят внешние силы

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани сегодня утром встретился и провел переговоры с исполняющей обязанности специального представителя США по Афганистану и Пакистану Лорел Миллер.

Атамбаев анонсировал вывод российской военной базы из Киргизии

Глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что в будущем государство должно опираться только на свои вооруженные силы. В связи с этим президент считает, что после завершения срока действия соглашения российская военная база "должна уйти" с территории страны, передает "АКИpress".

Представительство талибов в Катаре пригласило афганских журналистов и политологов поговорить о наболевшем

Политическое представительство талибов в Катаре впервые пригласило группу афганских журналистов и политологов на встречу и переговоры – обсудить актуальные и насущные вопросы и растущее недоверие друг к другу разных слоев афганского общества. Об этом сообщила пакистанская газета «The Exress Tribune».

ООН: самые спокойные регионы в Афганистане – Бамиан и Дайкунди

Несмотря на общее ухудшение ситуации в области безопасности в Афганистане, в стране, тем не менее, имеются совершенно спокойные регионы, не затронутые боевыми действиями. Кроме того, там практически нет внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) – ни из числа местного населения, ни бежавших из других, более опасных мест.

МУС: граждане Афганистана подвергались пыткам в секретных тюрьмах ЦРУ

Международный уголовный суд (МУС) объявил, что поступившие в его распоряжение документальные доказательства свидетельствуют о том, что сотрудники ЦРУ подвергали пыткам и жестокому обращению граждан Афганистана, заключенных в секретных тюрьмах Центрального разведывательного управления.