Календарь событий

02 декабря 2016

Китай предложил Афганистану построить железные дороги Кабул-Пешавар и Кабул-Кветта

Китай предлагает построить железные дороги Кабул-Пешавар и Кабул-Кветта, которые соединялись бы с более масштабной железнодорожной региональной сетью.

В Мюнхене решат судьбу буддийских пещерных монастырей в Бамианской долине

Археологи и реставраторы из Афганистана, Германии, Японии и Франции собрались на рабочее совещание в Мюнхене, чтобы попытаться понять, в каком направлении должны двигаться дальше реставрационные работы в историко-археологическом комплексе буддийских пещерных монастырей в Бамианской долине.

Сеть систем раннего оповещения об опасности голода: Недостаток влаги задержал cев озимых в Афганистане

Количество осадков в октябре-ноябре в Афганистане было значительно ниже среднего. Отсутствие дождей задержало проведение сева озимых культур, в первую очередь, пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Сеть систем раннего оповещения об опасности голода (FEWSNET).

Таджикский плов «оши палав» включен в список культурного наследия ЮНЕСКО

Таджикский плов «оши палав» включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

«Таджикский «оши палав» решением комитета ЮНЕСКО на заседании, состоявшемся в Эфиопии, добавлен в репрезентативный список нематериального культурного наследия этой международной организации», - сообщает официальный сайт ЮНЕСКО.

«The Washington Times»: афганская армия неспособна воевать с талибами без помощи США

Силы безопасности Афганистана неспособны противостоять талибам и заставлять их отступать без массированного присутствия и поддержки армии США. Агентство «Фарс» излагает содержание публикации «The Washington Times».