Календарь событий

05 декабря 2016

Мешрано джирга: в западных районах Афганистана талибы пользуются поддержкой Ирана

Через месяц в Кабул приезжает делегация ИРИ во главе с министром иностранных дел этой страны Мухаммадом Джавадом 3арифом (]]>http://www.afghanistantoday.ru/vazhnye/mi

Глава МВД Колокольцев отметил рост героинового трафика из Афганистана в Россию

Глава МВД России Владимир Колокольцев констатировал увеличение героинового трафика из Афганистана через страны Центральной Азии в Россию, сообщает министерство в понедельник.

Генсек НАТО уверен, что США продолжат поддерживать Афганистан при Трампе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что новая администрация США продолжит участвовать в усилиях альянса по оказанию помощи Афганистану.

МИД ИРИ: Иран готов сотрудничать с Афганистаном в борьбе с терроризмом

Афганистан находится на переднем крае борьбы с терроризмом, и Иран готов оказывать ему всяческое содействие в этом направлении. Об этом, как передает агентство «Пажвок», заявил глава МИД ИРИ Мухаммад Джавад 3ариф в ходе встречи с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани.

Индия передала Афганистану последний из четырех восстановленных Ми-25

Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.

Министерство общественных работ: Россия проявляет интерес к железнодорожному сообщению с Афганистаном

В министерстве общественных работ Афганистана сообщили, что обсуждают с российскими представителями возможность строительства железнодорожного сообщения между Россией и Афганистаном и пытаются обеспечить техническую поддержку Москвы этому проекту.

«Сердце Азии» - некоторые итоги

3-4 декабря в Амритсаре, столице индийского штата Пенджаб, состоялась двухдневная конференция по проблемам афганского урегулирования «Сердце Азии - Стамбульский процесс». Это регулярный формат, такие конференции проводятся ежегодно, начиная с первой, состоявшейся в ноябре 2011 года в Стамбуле.

Конференция "Сердце Азии" по Афганистану в 2017 году пройдет в Азербайджане

Следующая международная конференция "Сердце Азии" по Афганистану пройдет в Азербайджане, страна будет сопредседателем в 2017 году, сообщил министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани.

Кабулов: Альтернативы русскому оружию в Афганистане нет

Специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов считает глупостью решение США отказаться от использования российских вертолетов в Афганистане, подчеркнув, что «альтернативы русскому оружию в Афганистане нет».