Календарь событий

06 декабря 2016

Латвия еще на три года продлила присутствие своих военных в Афганистане

Сегодня, 6 декабря, правительство Латвии продлило до 31 декабря 2020 года срок участия военнослужащих Национальных вооруженных сил (НВС) в операции НАТО в Афганистане, сообщают СМИ.

В энергетику Афганистана будет вложено 6 миллиардов долларов в течение пяти лет

В ходе реализации пятилетней программы развития энергетики в эту отрасль будет вложено шесть миллиардов долларов инвестиций для производства двух тысяч мегаватт электроэнергии. Об этом сообщают источники в министерстве энергетики и водных ресурсов Афганистана.

Сколько президенту нужно советников?

В администрации президента Афганистана не согласились с утверждениями некоторых депутатов Вулеси джирги (нижней палаты парламента), что у президента более 200 советников и такой штат слишком дорого обходится бюджету.

Йенс Столтенберг: присутствие НАТО в Афганистане полезно для стабильности в регионе

Проблемы безопасности и стабильности в Афганистане обсудят участники двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, которое открывается сегодня в столице Бельгии Брюсселе.

В Дубае проходит пятидневная выставка афганских экспортных товаров

Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Министерством торговли и промышленности ИРА, запустило пятидневную выставку (6-10 декабря 2016 года) экспортных афганских товаров в Дубае.

Верхняя палата парламента проведет расследование связей Талибана с Россией и Ираном

Верхняя палата афганского парламента, проведет расследование расширяющихся военных связей повстанцев Талибана с Ираном и Россией.

Представители десяти стран обсудили в Тегеране будущее водных ресурсов

Как сообщают СМИ, с 3 по 5 декабря в Тегеранском университете проходила международная конференция «Водные ресурсы и окружающая среда в новом тысячелетии: образование и создание возможностей».

Al Jazeera: У России и Пакистана долгий путь к дружбе, но первый шаг сделан

Россия и Пакистан решили забыть про свои давние разногласия и делают первые шаги навстречу друг другу. Так, им удалось провести совместные военные учения, и Исламабад, возможно, даст российским кораблям доступ к своей базе в Персидском заливе.

В Афганистане до 2030 года будет построено 3500 километров железных дорог

В Афганистане принято решение о строительстве до 2030 года порядка 3500 километров железных дорог, а общая протяженность железнодорожной сети предусмотрена в 5550 километров. Об этом, как передает агентство «Фарс», сообщил на пресс-конференции глава независимого Управления железных дорог Абдул Бари Сиддики.

Абдуррашид Дустум опять попал под огонь критики правозащитников – за избиение бывшего губернатора Джаузджана

Первый заместитель президента Афганистана Абдуррашид Дустум в очередной раз попал под огонь критики правозащитников – на этот раз в связи с обвинениями в избиении и незаконном задержании десять дней назад бывшего губернатора провинции Джаузджан Ахмада Ишчи.