Календарь событий

07 декабря 2016

Мешрано джирга вызвала посла России Александра Мантыцкого объясняться за талибов

В Мешрано джирге (верхней палате парламента Афганистана) продолжают разбираться с информацией о якобы оказании Россией военной помощи талибам. Как сообщает «Салам Ватандар», посол РФ в Афганистане Александр Мантыцкий приглашен в палату, чтобы ответить на вопросы сенаторов.

Высший совет мира Афганистана (ВСМ): в переговоры с талибами мы не верим

В Высшем совете мира Афганистана (ВСМ) не верят объявлению талибов о готовности к мирным переговорам с правительством Афганистана. По их мнению, это не более, чем пропаганда Пакистана по тактическим соображениям.

Атта Мухаммад Нур: на севере Афганистана соседние страны воюют друг с другом

Исполняющий обязанности губернатора провинции Балх Атта Мухаммад Нур выразил озабоченность продолжающейся на севере Афганистана «опосредованной войной», которую ведут между собой соседние страны.

Захарова: РФ не ведет закулисных переговоров с талибами в Афганистане

Россия не ведет закулисных переговоров с талибами в Афганистане и не оказывает им поддержки. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя недавние высказывания командующего силами США и НАТО в Афганистане Джона Николсона.

Обама признался в бессилии США перед талибами

Барак Обама признал, что США не в состоянии уничтожить афганское движение "Талибан". Вместе с тем, подчеркнул он, Америка способна помочь силам безопасности в Афганистане установить мир в стране.

Судьба отправленных в отставку министров в руках Верховного суда Афганистана

Верховный суд Афганистана должен скорейшим образом вынести вердикт для выяснения судьбы отправленных в отставку парламентом страны министров. Об этом во вторник заявил исполнительный орган страны, отметив, что до объявления решения Верховного суда, отправленные в отставку министры, продолжат свою работу.

Дустум заверил общестенность в приверженности делу президента Ашрафа Гани

Первый вице-президент Афганистана генерал Дустум заявил, что, несмотря на некоторые разногласия между лидерами, он продолжает сохраняет приверженность обещаниям президента Мохаммада Ашрафа Гани, данным афганской нации.

Мухаммад Ашраф Гани поздравил Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление и расширение отношений между Кабулом и Ташкентом в различных областях, особенно в сфере экономического сотрудничества и транзита.

Губернатор Нанграхара: Гульбеддин Хекматъяр временно будет жить в Джелалабаде

Лидер Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддин Хекматъяр в скором времени приедет в провинцию Нанграхар. Здесь уже готовы его встречать. Об этом, как сообщают афганские СМИ, объявил губернатор провинции Гулаб Мангал.