Календарь событий

09 декабря 2016

В США заявили о поддержке властей Афганистана в вопросах безопасности

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США продолжат сотрудничество с властями Афганистана по вопросам безопасности, сообщает Пентагон на своей официальной странице в микроблоге Twitter.

Конгресс США выделил еще 1500 миграционных виз афганцам, работавшим с американскими военными

Конгресс США принял решение о расширении специальной визовой программы и о выделении еще 1500 миграционных виз тем гражданам Афганистана, кто в свое время работал с американскими военными и чьим жизням теперь угрожает опасность. В первую очередь речь идет о военных переводчиках.

Молодые афганские дипломаты будут изучать внешнюю политику России в Москве

Группа молодых афганских дипломатов уехала в Москву знакомиться с внешней политикой России. Вторая группа в составе 15 человек 4 декабря уехала в Москву по приглашению Дипломатической академии МИД РФ для участия в образовательной программе «Внешняя политика России в глобализующемся мире».

США в 2017 году выделят для Таджикистана 41,6 миллиона долларов

Госдепартамент США планирует в 2017 году оказать Таджикистану финансовую помощь в размере 41,6 миллиона долларов.

В США считают, что Таджикистан является одной из беднейших стран, которая нуждается в международной финансовой помощи, и намерены в 2017 году увеличить ее, сообщает РИА Новости.

Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

Министр обороны США Эштон Картер прибыл в пятницу с необъявленным визитом в Афганистан. Об этом сообщило агентство Reuters.

Ожидается, что Картер проведет переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также встретится с американскими военнослужащими.

НАТО высоко ценит вклад Азербайджана в обеспечение безопасности в Афганистане

НАТО высоко ценит вклад Азербайджана в обеспечение безопасности в Афганистане, сказала в четверг на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым заместитель генсека НАТО Роза Готемюллер.

В ВВС Афганистана на службу заступила женщина-пилот 26-летняя Сафия Ферози

26-летняя Сафия Ферози, бывшая беженка, стала пилотом транспортного турбовинтового самолета Cessna C208 Caravan используемого военно-воздушных силах Афганистана. Таким образом она является второй женщиной пилотом в ВВС этой страны.

Посол РФ: наши связи с талибами направлены на обеспечение безопасности и побуждение их к миру

США и НАТО так и не смогли обеспечить в Афганистане безопасность. Россия действительно имеет контакты с талибами, но они направлены на обеспечение безопасности и на побуждение их к миру с правительством.

Первая группа членов руководства ИПА вернулась в Афганистан

Первая группа высокопоставленных членов руководства Исламской партии Афганистана (ИПА) во главе с заместителем лидера партии по военным вопросам вернулась в страну.