Календарь событий

12 декабря 2016

Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан

Штурмовики Су-25СМ перебазировались с авиабазы Кант в Киргизии на аэродром Айни в Таджикистане для участия в совместных российско-таджикских антитеррористических учениях, которые стартуют в ближайшие дни в РТ.

Афганские власти попросил ООН снять санкции с лидеров "Хезб-э-Ислами"

Правительство Афганистана направило письмо в Совет Безопасности ООН с просьбой убрать лидеров "Хезб-э-Ислами" (Исламская партия Афганистана) из санкционного списка, передают СМИ.

Бывший министр внутренних дел присягнул на верность лидеру талибов

(На фото: письменная присяга лидеру талибов)

Бывший министр внутренних дел талибов мулла Абдул Разак Ахунд присягнул на верность лидеру движения Айбатулле Ахундзаде.

Дочь бывшего президента Афганистана Фатима Раббани приняла участие в показе мод

Дочь бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани, Фатима Раббани, приняла участие в состоявшемся в Дубае показе мод и ювелирных изделий, сообщают афганские СМИ.

Пакистан недоволен усилением сотрудничества между Кабулом и Нью-Дели

Пакистан выразил озабоченность по поводу усиления сотрудничества между Кабулом и Нью-Дели, утверждая, что растущие отношения между этими странами является негативным для региона.

Афганская актриса получила приз за лучшую женскую роль кинофестиваля в Марракеше

Приз за лучшую женскую роль 16-го кинофестиваля в Марракеше присужден иранке афганского происхождения Ферештех Хоссейни за работу в фильме «Расставание» режиссура Навида Махмуди.

Как сообщают СМИ, завершился 16-й кинофестиваль в Марракеше, посвященный в этом году российскому кино.

Афганистан стал членом Всемирной организации по прозрачному управлению

Афганистан стал членом Всемирной организации по прозрачному управлению. Об этом, как передает ИА «Джомхур», сообщил директор национальной комиссии по закупкам Йима Яри на состоявшемся в субботу вечером заседании комиссии.

В провинции Пактика впервые построят женскую школу

В провинции Пактика впервые построят женскую школу. Закладной камень в фундамент будущего здания заложен на торжественной церемонии в районе Ахмадабад уезда Ургун, сообщают афганские СМИ.

Ранее в провинции девочки учились в тех же школах, что и мальчики.

В Бамиане восстановят «маленького Будду»

Власти Афганистана после консультаций с археологами и специалистами ЮНЕСКО приняли решение продолжать восстановление «маленького Будды» - одного из двух гигантских изваяний возле входа в буддийский пещерный монастырь в Бамианской долине.

Талибы: переговоры о мире – это все только политические игры

Афганские талибы отвергли возможность начала переговоров о мире с правительством в Кабуле и призвали всех бойцов группировки продолжать войну.