Календарь событий

13 декабря 2016

Сотрудница Белого дома расскажет про свою драку с охранниками президента Афганистана

Бывшая заместитель главы администрации президента США по оперативным вопросам Алиса Мастромонако 21 марта презентует «позитивную, но полную критики» книгу о своей работе в администрации Барака Обамы, сообщает Associated Press со ссылкой на компанию-издателя Hachette Book Group.

Месси встретился с афганским мальчиком, сделавшим его футболку из пакета

Пятилетний житель Афганистана Муртаза Ахмади прославился на весь мир после того, как сделал из полиэтиленового пакета футболку нападающего сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси.

Заместитель муллы Расула: мир это единственный путь решения для Афганистана

Об этом в своем видеообращении заявил мулла Абдул Маннан Ниязи, заместитель муллы Расула, лидера одной из двух противоборствующих между собой групп радикального движения «Талибан».

Мнение: правительство сформировано не по итогам выборов, а в результате соглашения

Нынешнее правительство национального единства сформировано не по итогам выборов, а в результате политического соглашения. Об этом заявил спикер главы исполнительной власти Афганистана Муджиб ур-Рахман Рахими.

АБР окажет Афганистану помощь на сумму 300 млн. долларов на проекты в области энергетики

Азиатский банк развития (АБР) подписал с министерством энергетики и водных ресурсов Афганистана договоры, которые позволят реализовать несколько важных энергетических проектов. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщил заместитель министра энергетики и водных ресурсов Аманулла Галиб.

Провинциальный совет Урузгана: 90 процентов территории провинции контролируется талибами

Положение в провинции Урузган угрожающее, силам безопасности не удалось добиться сколько-нибудь заметного прогресса в борьбе с вооруженной оппозицией. Об этом сообщили в провинциальном совете Урузгана.

Великобритания выделила Афганистану 9 миллионов долларов США на разминирование территории

Власти Великобритании объявили о выделении Афганистану помощи в размере 9 млн. долларов США на программу разминирования территории общей площадью около 10 млн. кв. м. Об этом сообщил посол Великобритании в Афганистане Доминик Джерми на встрече в Кабуле с представителями благотворительной организации HALO Trust.

Провинциальный совет: в Кундузе люди в поисках справедливости идут не к властям, а к талибам

В провинции Кундуз многие жители сельских районов для решения тех или иных своих проблем, урегулирования споров или решения судебных тяжб обращаются в судебные и юридические комиссии вооруженной оппозиции, то есть к талибам. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщают депутаты провинциального совета Кундуза.