Календарь событий

14 декабря 2016

Опрос: 70 процентов граждан Афганистана недовольны работой депутатов парламента

Подавляющее большинство граждан Афганистана – до 70 процентов – недовольны работой парламента страны. Во всяком случае, именно такие результаты показал очередной опрос общественного мнения, проведенный «Домом свободы» Афганистана.

Финляндия хочет, чтобы ЕС заключил миграционные соглашения с Афганистаном

Финляндия будет настаивать, чтобы Евросоюз активизировал усилия по пресечению незаконной миграции через заключение соглашений с Ираком, Афганистаном и Сомали.

Об этом заявил премьер-министр страны Юха Сипиля, сообщают СМИ.

Коллектив афганских художников получил международную премию за вклад в борьбу с коррупцией

Творческий коллектив афганских художников стрит-арта получил международную премию за креативность и инновации в области борьбы с коррупцией. Конкурс проводился среди коллективов из более чем 100 стран мира. Афганские художники заняли на нем первое место.

Охрана Дустума угрожала бывшему губернатору изнасилованием

Бывший губернатор провинции Джаузджан, в прошлом один из членов руководства Национального исламского движения Афганистана (НИДА) Ахмад Ишчи пожаловался на незаконное задержание и избиения охраной первого заместителя президента Афганистана Абдуррашида Дустума, а также лично им самим.

Мешрано джирга: правительство должно пресечь вмешательство соседних стран во внутренние дела Афганистана

Соседние с Афганистаном страны «бесстыдным образом» вмешиваются во внутренние дела Афганистана и правительство должно это прекратить. Об этом шла речь на очередном заседании Мешрано джирги (верхней палаты парламента).

В парламенте в очередной раз обсуждали сведения о контактах России и Ирана с талибами.

В Нанграхар приехали члены руководства ИПА, приближенные к Хекматъяру

В течение последних нескольких дней в связи с предстоящим возвращением в Афганистан лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддина Хекматъяра, по Нанграхару циркулируют оживленные слухи.