Календарь событий

15 декабря 2016

Атта Нур готов покинуть пост губернатора провинции Балх

Председатель исполнительного совета Исламского Общества Афганистана («Джамияти исломии Афгонистон»), и.о. губернатора провинции Балх, что на северо-западе страны, Атта Мухаммад Нур объявил, что в ближайшее время ожидается подписание соглашения между президентом Ашрафом Гани и руководством его партии.

Генштаб: беспокойство вызывает рост террористической активности в Афганистане

Усиление НАТО вблизи российской границы и развитие ядерной программы КНДР вызывает серьезное беспокойство у России, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Мнение: в Афганистане есть определенные надежды на успех мирного процесса

Около трех месяцев назад правительство Афганистана согласилось подписать договор о мире с Исламской партией Афганистана под руководством Гульбеддина Хекматъяра, который воевал с афганскими властями и силами безопасности на протяжении последних полутора десятков лет.

В Торкхаме встала вся торговля – по обе стороны бастуют водители грузового автотранспорта

В районе Торкхама на главном КПП на трассе Пешавар-Джелалабад в среду в очередной раз практически полностью прекратилась вся транзитная торговля. На этот раз причиной послужила забастовка на колесах водителей грузового автотранспорта. Причем бастуют как афганские водители, так и их пакистанские коллеги.

Наваз Шариф: порт Гвадар будет соединен с Кветтой, Афганистаном и странами Центральной Азии

Дороги, которые сейчас строятся в Белуджистане в рамках создания китайско-пакистанского экономического коридора, соединят регион с центральными и северными районами Пакистана, с Афганистаном, с Центральной Азией и Китаем.

Власти Германия депортировала первую группу беженцев из Афганистана

Германия провела первую групповую депортацию афганцев, которым было отказано в предоставлении статуса беженца.
Самолёт с 50 мигрантами на борту вылетел из аэропорта Франкфурта в столицу Афганистана – Кабул.

В Афганистан из британской тюрьмы вернулся полевой командир ИПА, осужденный за военные преступления

В Кабул вернулся Сарвар Зардад Фарьяди - бывший полевой командир Исламской партии Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматъяра, в свое время осужденный за военные преступления и приговоренный в Великобритании к 20 годам тюремного заключения.

НИДА: обвинения в адрес Абдуррашида Дустума в нарушении прав человека неосновательны

Руководство партии Национальное исламское движение Афганистана (НИДА) отвергло все обвинения в адрес первого заместителя президента Абдуррашида Дустума со стороны бывшего губернатора Джаузджана Ахмада Ишчи. Кроме того, партия потребовала всестороннего разбирательства по инциденту и урегулирования вопроса.