Календарь событий

19 декабря 2016

МИД ИРА: переговоры по Афганистану без участия правительства Афганистана бессмысленны

На следующей неделе представители России, Китая и Пакистана проведут встречу по афганскому урегулированию, чтобы эти три страны сформировали совместную стратегию и выработали общую позицию по вопросу о мирном разрешении конфликта в Афганистане.

Спикер губернатора Кундуза: вооружение из Таджикистана талибы получать не могли

Официальный представитель губернатора провинции Кундуз опроверг ранее появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что якобы во время захвата города талибами боевики переправили в Таджикистан несколько единиц бронетехники правительственных войск, и взамен получили из Таджикистана вооружения.

Первая леди: в Афганистане будет создано 30 тысяч рабочих мест для женщин

В течение ближайших двух лет в Афганистане будут созданы дополнительные 30 тысяч рабочих мест для женщин и девочек в области сельского хозяйства с целью повышения роли женщин в экономике, а также для улучшения их собственных экономических возможностей.

НАТО выделит $390 млн для армии Афганистана

Страны НАТО подтвердили свои обязательства по отношению к афганской национальной армии, утвердив около $390 млн. для проектов среди, которых есть строительство оздоровительного центра, сообщают СМИ.

Индия и Таджикистан будут сотрудничать в развитии иранского порта Чабахар

Индия и Таджикистан будут работать в тесном сотрудничестве по развитию торговли и транспортировки через иранский порт Чабахар, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди после подписания соглашения с центрально-азиатской страной об укреплении экономических связей и пресечении двойного налогообложения, о борьбе с отм

Экс-губернатор Джаузджана отказался от мирового соглашения и требует суда над Дустумом

Экс-губернатор Джаузджана Ахмад Ишчи отказался от мирового соглашения с первым вице-президентом Дустумом и требует суда над ним.

Ранее старейшины выступили с инициативой провести совет для полюбовного решения конфликта между политиками, однако экс-губернатор отверг это предложение.

Посол: Афганистан благодарен Азербайджану за решение провести в Баку конференцию "Сердце Азии"

Важная роль Азербайджана в процессе "Сердце Азии" (Стамбульский процесс) является наглядным показателем приверженности этой страны в установлении мира и стабильности в Афганистане.

60% репатриантов предпочли для постоянного проживания в Афганистане одну провинцию

Афганские власти заявляют, что 60% репатриантов предпочли для постоянного проживания в Афганистане восточную провинцию Нангархар.

По словам афганских чиновников, в провинции для репатриантов будут построены специальные городки.