Календарь событий

21 декабря 2016

Кабулов: Встреча России, Китая и Пакистана по Афганистану пройдет 27 декабря

Межмидовские консультации представителей России, Китая и Пакистана по Афганистану пройдут в Москве 27 декабря, сообщил РИА Новости директор Второго департамента Азии МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Источник: решение по отставкам министров Верховный суд принял в пользу Вулеси джирги

Источник в правительстве подтвердил, что Верховный суд Афганистана решение по отставкам Вулеси джиргой ряда министров принял в пользу нижней палаты парламента.

Новый посол Афганистана Залмай Юнуси в Душанбе вручил верительные грамоты

Новый посол Афганистана Залмай Юнуси вручил верительные грамоты главе МИД Таджикистана, сообщают местные СМИ.

Вулеси джирга отклонила проект бюджета на следующий финансовый год

Вулеси джирга (нижняя палата парламента Афганистана) отклонила проект бюджета на следующий финансовый год. Причинами послужили недостаточная, по мнению парламентариев, сбалансированность бюджетных расходов, выделяемых разным провинциям, отсутствие доходных проектов, а также ряд других соображений.

СНБ принял решение по поводу обвинений в адрес Абдуррашида Дустума

Совет национальной безопасности Афганистана на заседании под председательством главы государства Мухаммада Ашрафа Гани рассмотрел доклад Генеральной прокуратуры по поводу обвинений в адрес первого заместителя президента Абдуррашида Дустума, и принял решение, сообщают афганские СМИ.

Дональд Трамп может увеличить численность американских войск в Афганистане

В настоящее время США продолжают борьбу с терроризмом и экстремизмом во всем мире. Они воюют против радикалов в Афганистане и сражаются с боевиками группировки ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) в Ираке и Сирии.

Производство шафрана в Афганистане выросло в этом году на 90 процентов

Объем производства шафрана в Афганистане в этом году увеличился на 90 процентов, а доходы от продажи этой пряности составили миллионы долларов. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщили в министерстве сельского хозяйства и животноводства Афганистана.

Шахин: сообщения о поездке талибов в Россию и Иран – это слухи, которые распускают спецслужбы

Переговоры представителей талибов с другими странами свидетельствуют об их активной дипломатии, но в Россию и Иран от них никаких делегаций не приезжало. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил спикер политического представительства талибов Мухаммад Шахил Шахин.

Минэнерго и АБР заключили договор о предоставлении Афганистану 415 миллионов долларов на энергетические проекты

Министерство энергетики и водных ресурсов и Азиатский банк развития (АБР) подписали в Кабуле соглашение о выделении Афганистану гранта на сумму 415 миллионов долларов на реализацию энергетических проектов.