Календарь событий

22 декабря 2016

Провинциальный совет Балха: мировые державы финансируют обе стороны конфликта в Афганистане

Провинциальный совет Балха выразил тревогу в связи с ухудшающейся обстановкой в области безопасности в провинции. Другие страны, в частности, мировые державы, пытаются силами вооруженной оппозиции дестабилизировать обстановку в северной зоне, особенно в провинции Балх.

Арг: по поводу исключения из санкционных списков руководство талибов должно обращаться к нам

Мирный процесс чрезвычайно важен для правительства Афганистана, и если талибы хотят мира, то по всем вопросам они должны обращаться к нему. Обращаться к ООН с ходатайством о включении кого-либо в санкционные списки ООН или об исключении и них – это прерогатива законного правительства Афганистана.

Администрация первого заместителя президента: вызов второго лица государства в Генпрокуратуру незаконен

В администрацию первого заместителя президента Афганистана Абдуррашида Дустума пришел вызов из Генеральной прокуратуры с требованием явиться либо ему лично, либо его адвокату, на допрос и разбирательство. Об этом сообщил Би-Би-Си глава администрации Инаятулла Фарахманд.

Китай и Великобритания обнародовали совместное заявление по Афганистану

На состоявшемся сегодня в Лондоне 8-м Китайско-британском стратегическом диалоге КНР и Великобритания обнародовали совместное заявление по Афганистану, подтвердив свою готовность к долгосрочной поддержке правительства и народа Исламской Республики Афганистан, сообщает Синьхуа.

Сейм: Латвийские военнослужащие останутся в Афганистане до 31 декабря 2020 год

Сейм сегодня продлил до 31 декабря 2020 года срок участия военнослужащих Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в операции НАТО в Афганистане, сообщают местные СМИ.

Минфин: внутренние доходы Афганистана увеличились на 25 процентов

Внутренние доходы Афганистана в текущем 1395 финансовом году составили 165 млрд. афгани, тогда как Международный валютный фонд определял уровень внутренних доходов страны в этом году в 132 млрд. афгани. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду министр финансов страны Эклиль Хакими.

Минэкономики: более 70 процентов денежных средств на проекты развития расходуются иностранными НГО

Министерство экономики Афганистана обнародовало очередной ежегодный отчет о деятельности в стране негосударственных организаций (НГО). Из документа следовало, что в 2015 году НГО израсходовали 820,4 млн. долларов. Из них 71 проц. (585,84 млн.) был потрачен иностранными НГО.

Строительство железнодорожной сети Афганистана завершится к 2030 году

Строительство железнодорожной сети Афганистана будет закончено к 2030 году. Об этом заявил начальник Управления железных дорог страны Абдул Бари Сиддики.