Календарь событий

23 декабря 2016

На территории гостиницы «Севастополь» прошел обыск

Сотрудники ФСБ и полиции провели следственные мероприятия на территории гостиницы «Севастополь», где работают преимущественно афганские бизнесмены.

В Нанграхаре построят гражданский аэропорт

В провинции Нанграхар планируется сооружение нового гражданского аэропорта. Работы еще не начались, сейчас проводятся предварительные исследования. Также предстоит выбрать место для будущей воздушной гавани.

Министр обороны ФРГ предостерегла от поспешного вывода войск из Афганистана

После нападения на рождественский базар в Берлине, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала к решительной борьбе с терроризмом. Она высоко оценила роль немецких солдат в Афганистане в борьбе против террора.

Посол АРЕ: Египет выделит афганским студентам дополнительные стипендии

Правительство Египта выделит большее число стипендий афганским студентам для обучения в египетских вузах. Об этом, как передает ИА «Фарс», шла речь на встрече посла АРЕ в Афганистане Махаба Насра с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой, состоявшейся накануне во дворце Сепидар.

Ашраф Гани: в жилье в срочном порядке нуждаются более миллиона беженцев

Репатрианты, которые сейчас возвращаются из Пакистана, Ирана и других стран, срочно нуждаются в жилье. Речь может идти о миллионе человек. Об этом, как передает радио «Свобода», предупредил президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани на заседании в Кабуле в министерстве городского и жилищного строительства.