Календарь событий

26 декабря 2016

Guardian: США игнорируют растрату донорских средств в Афганистане

ЦРУ и армия США закрывают глаза на то, что разведслужба Афганистана тратит часть средств зарубежных доноров на поддержку вооруженных формирований, совершающих противоправные действия, способствующие дестабилизации государства, пишет газета 

Проект по обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане остается замороженным

Проект по обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане, ранее осуществлявшийся Россией и НАТО, остается замороженным.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

Провинциальный совет Балха: люди и.о. губернатора незаконно захватывают земли

В провинциальном совете Балха сообщают о фактах незаконных захватов тысяч джерибов земель, находившихся в собственности государства и частных лиц, в городе Мазари-Шарифе и сельских районах провинции.

NYT: власти Афганистана попросили США отказать пилоту-женщине в предоставлении убежища

Военные чиновники Афганистана обратились к США с просьбой отказать в предоставлении убежища первому пилоту-женщине афганских ВВС капитану Нилуфар Рахмани, пишет 

Мешрано джирга: проведение встречи по Афганистану в Москве без участия афганской стороны незаконно

3апланированная на 27 декабря трехсторонняя встреча в Москве представителей России, Китая и Пакистана по поводу установления мира и безопасности в Афганистане вывала жесткую реакцию официальных властей в Кабуле, особенно в верхней палате парламента страны.

Китайская компания готова вложить $ 2 млрд. в иранскую ОЭЗ "Серахс"

Китайская компания выразила готовность сделать огромные инвестиции в иранскую Особую экономическую зону "Серахс", заявил старший торговый чиновник в воскресенье, сообщает информагентство Fars News.

Товарооборот между Узбекистаном и Афганистаном превысил $429 млн

Двусторонний товарооборот между Узбекистаном и Афганистаном по итогам 10 месяцев 2016 года достиг 429 миллионов долларов, сообщает корреспондент.

Итальянская археологическая экспедиция восстановила взорванный талибами рельеф Будды

Рельеф сидящего в медитативной «позе лотоса» Сиддхартхи Гаутамы, датируемый У11 в. н.э., считается одним из крупнейших в своем роде скальных изображений в Южной Азии. Высота рельефа – почти 7 метров.

Новый посол Афганистана в России Абдул Каюм Кочай приступил к исполнению своих обязанностей

Новый посол Афганистана в России Абдул Каюм Кочай – дядя президента Мухаммада Ашрафа Гани – прибыл в Москву и официально приступил к исполнению своих обязанностей.

Минкульт: за последние 10 лет в Афганистане найдено свыше 5 тысяч археологических артефактов

За последние 10 лет в результате раскопок афганских и иностранных археологов в разных частях страны было обнаружено свыше 5 тысяч археологических артефактов. Об этом сообщило министерство информации и культуры страны.