Календарь событий

27 декабря 2016

Исламабад назвал плодотворными консультации по Афганистану в Москве

Консультации России, Пакистана и Китая по ситуации в Афганистане носили позитивный характер с точки зрения достижения мира и стабильности в стране, заявил агентству Sputnik первый заместитель главы МИД Пакистана Айзаз Ахмад Чодри.

Ни одна из статей мирного договора правительства с ИПА до сих пор не выполнена

Афганское правительство не предпринимает достаточно решительных шагов для выполнения мирного договора с Исламской партией Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматъяра. Такого мнения придерживаются некоторые члены партии.

МИД ИРА: трехсторонняя встреча в Москве без присутствия представителей Афганистана вызывает обеспокоенность

Министерство иностранных дел Афганистана выразило обеспокоенность проведением в Москве трехсторонней встречи с участием представителей России, Китая и Пакистана в отсутствии представителей афганского правительства.

Отчет: в четырех ключевых провинциях правительство контролирует только 40 процентов территории

Как показывают новейшие исследования, силы безопасности Афганистана в четырех ключевых провинциях контролируют около 40 процентов территории, а все остальное находится под контролем вооруженной оппозиции. Речь идет о провинциях Урузган, Кундуз, Гильменд и Баглан.

Министерство: Афганистан импортирует 100 тыс. т пшеницы из Узбекистана

Министерство сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана заявило о том, что в следующие три месяца из Узбекистана будет импортировано почти 100 тыс. т пшеницы, сообщают СМИ.

Данное зерно будет предназначено для экстренных целей.

Первая афганская женщина-пилот заявила, что не просила об убежище в США

Первая в истории Афганистана женщина-пилот самолета Нилуфар Рахмани опровергла сообщения, что ранее подавала заявку на получение статуса беженки в США, сообщают СМИ.

В провинции Кандагар в этом году пошли в школы более 35 тысяч первоклашек

Более 35 тысяч первоклашек в этом учебном году пошли в школы «в первый раз в первый класс» в провинции Кандагар. Правда, учебно-образовательный процесс в регионе сталкивается с громадными трудностями и мало что делается для их решения.

Исследование: до 70 процентов водных ресурсов Афганистана уходит в соседние страны

До 70 процентов водных ресурсов Афганистана уходит в соседние страны. Об этом, как сообщают афганские СМИ, сообщил исследовательский центр по управлению и контролю за водными ресурсами Афганистана.

WT: в Афганистане нужно больше американских войск

3имняя кампания афганских сил безопасности против талибов может потерпеть поражение, если не увеличить численность американского контингента. Региональные СМИ излагают содержание публикации в газете «The Washington Times».