Календарь событий

28 декабря 2016

Sueddeutsche Zeitung: Число добровольных репатриантов из ФРГ в Афганистан выросло в 10 раз

По данным влиятельной газеты Sueddeutsche Zeitung, увеличилось число людей, желающих добровольно вернуться в Афганистан . В этом году их было более 3,2 тысяч человек - это в 10 раз больше, чем год назад.

Минфин: МВФ требует от Афганистана в 2017 году собрать 150 миллиардов

Международный валютный фонд (МВФ) поставил Афганистану и министерству финансов задачу в 2017 фискальном году собрать внутренних доходов на сумму в 150 миллиардов афгани.

Адвокат Нилуфар Рахмани просил Трампа рассмотреть просьбу его подзащитной об убежище в США

Адвокат Нилуфар Рахмани, первой женщины-пилота ВВС Афганистана, обратился к избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой рассмотреть просьбу его подзащитной о предоставлении ей убежища в Соединенных Штатах.

Исламабад: Иран могут подключить к переговорам по ситуации в Афганистане

Исламабад не исключает подключение Ирана к формату РФ-Пакистан-Китай по урегулированию в Афганистане, заявил первый замглавы МИД Пакистана Айзаз Ахмад Чодри.

Ранее во вторник он принял участие в трехсторонних консультациях РФ-КНР-Пакистан по афганскому урегулированию, которые прошли в Москве.

Исследование: на государственной службе не заняты тысячи вакантных мест, в том числе топовых

Несмотря на высокую безработицу в стране, на государственной службе и в правительственных структурах не занятыми остаются тысячи вакантных мест, в том числе топовые позиции. Такие данные, как сообщает телеканал TOLO News, получены в результате исследования Центра исследований фокус-групп (FRC).

В результате взрыва в Кабуле ранен член афганского парламента Факури Бехишти

Утром 28 декабря в столице Афганистана взорвался автомобиль, в котором ехал депутат местного парламента Факури Бехишти. По данным "АР", в результате взрыва погиб его телохранитель.

Кабулов: РФ ожидает от Трампа изменения курса США в отношении Афганистана

Россия ожидает, что избранный президент США Дональд Трамп изменит политику своей страны в отношении Афганистана.

Об этом заявил в опубликованном интервью агентству Anadolu специальный представитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Афганистан будет добиваться совместной разработки газовых месторождений в Вазиристане

Афганистан не позволит Пакистану одному разрабатывать обнаруженные в Вазиристане месторождения природного газа. Об этом сообщило министерство нефти и шахт Афганистана.

Иранские предприниматели готовы вкладывать средства в экономику провинции Кандагар

Иранские предприниматели и инвесторы готовы вкладывать денежные средства в развитие экономики провинции Кандагар. Об этом, как передает ИА «Фарс», заявил заместитель губернатора провинции Абдул Али Шамси.