Календарь событий

29 декабря 2016

СМИ: На северо-востоке Афганистана убит глава сикхской общины Лала Дел Суз

Глава сикхской общины Лала Дел Суз убит в четверг неизвестными в городе Кундузе, административном центре одноименной провинции на северо-востоке Афганистана.

Независимая избирательная комиссия: на проведение выборов нет денег

Избирательные комиссии сталкиваются с серьезной проблемой отсутствия финансирования. Об этом, как передает TOLO News, сообщил глава Независимой избирательной комиссии Маазулла Даулати.

Мнение: Россия может сыграть ключевую роль в мирном урегулировании конфликта в Афганистане

Россия в качестве влиятельной политической силы может сыграть ключевую роль в мирном урегулировании конфликта в Афганистане. Терроризм является серьезной угрозой для всего региона, и если не удастся ее пресечь, то и соседние с Афганистаном страны тоже могут столкнуться с вызовами.

Новый посол Афганистана в РФ вручил копии верительных грамот Моргулову

29 декабря назначенный Послом Исламской Республики Афганистан в Москве Абдул Каюм Кучай вручил заместителю Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулову копии верительных грамот, сообщают официальные источники.

Источники: Абдуррашид Дустум перестал появляться на работе

Первый заместитель президента Афганистана Абдуррашид Дустум отсутствует на работе с тех пор, как против него были выдвинуты обвинения бывшим губернатором Джаузджана Ахмадом Ишчи.

Седьмой зимний музыкальный фестиваль стартовал в столице Афганистана

В среду в Кабуле Национальный институт музыки открыл седьмой зимний музыкальный фестиваль. В течение 8 недель студенты института и музыканты со всей страны пройдут обучение в рамках программы подготовки к концертам.

Талибы приветствовали возможность изъятия имен руководства движения из санкционного списка ООН

Талибы приветствовали возможность исключения лидеров движения из санкционного списка ООН. Спикер политического представительства талибов в Катаре Мухаммад Сахил Шахин приветствовал этот шаг и назвал его хорошей мерой на пути мира и стабильности.

В Кабуле крайне недовольны итогами московской встречи по Афганистану

В Афганистане крайне недовольны и встревожены результатами трехсторонней встречи представителей России, Китая и Пакистана по афганскому урегулированию в Москве. Особенное беспокойство вызвала объявленная Россией и Китаем готовность гибко подходить к вопросу о снятии международных санкций с лидеров талибов.