Календарь событий

07 января 2017

Турция продолжит участие в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане

Официальное письмо правительства Турции с требованием о продлении с 6 января 2017 года на два года миссии турецкого контингента в составе сил НАТО в Афганистане представлено на рассмотрение парламента страны, передают СМИ.

Морская пехота США усилит свое присутствие на юге Афганистана

Корпус морской пехоты США планирует весной 2017 года разместить около 300 своих военнослужащих на юге Афганистана в рамках миссии НАТО для обучения афганских силовых структур, сообщают СМИ.

В провинции Тахар будет построена плотина и ГЭС на реке Кокча мощностью 450 мегаватт

Министерство энергетики и водных ресурсов Афганистана сообщает, что казахстанская компания готова инвестировать 1 млрд. 200 млн. долларов США в строительство плотины и ГЭС на реке Кокча в провинции Тахар.

Джон Керри: мое вмешательство в президентские выборы предотвратило в Афганистане гражданскую войну

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если бы в 2014 году он не вмешался, не выступил бы посредником на президентских выборах в Афганистане и не смог бы разрешить возникший тогда правительственный кризис, в этой стране вновь сильно возросла бы вероятность повторения гражданской войны.

ВСМ: великие державы пусть найдут себе какое-нибудь другое место для выяснения отношений друг с другом

Великие державы не должны превращать Афганистан в площадку для собственного политического соперничества. Об этом, как передает радио «Свобода», заявили в Высшем совете мира. Афганистан не перенесет еще какие-то российские и американские проекты на своей территории, предупредили в совете.

«Newsweek»: Почему американские авиаудары в Афганистане сейчас могут быть опаснее для гражданских лиц

В связи с сокращением числа войск и военных, которые обеспечивают разведданные, американские авиаудары в стране сейчас зависят от местных партнеров и крайне ограниченной информации с дронов.