Календарь событий

09 января 2017

Япония призвала Афганистан ускорить реформы для улучшения положения с безопасностью

Япония призвала Афганистан принять дальнейшие меры для борьбы с коррупцией и нормализации ухудшающегося положения с безопасностью в этой стране.

В воскресенье заместитель министра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура провел переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани в афганской столице Кабуле.

В минувшем году из Европы в Афганистан вернулись более 24 тысяч человек

В минувшем году в Афганистан вернулись более 1,1 млн. беженцев и мигрантов, в том числе более 24 тысяч – из европейских стран. Об этом, как передает «Голос Америки», сообщили в министерстве по делам беженцев и репатриантов.

В Афганистане строят автотрассу Север-Юг через Бамиан

Правительство Афганистана заключило договор с китайской дорожно-строительной компанией о сооружении участка автотрассы Север-Юг протяженностью 178 километров. Дорога пройдет через центральные высокогорные районы плато Хазараджат.

МЧС ИРА: на нужды внутренне перемещенных лиц требуется 500 миллионов долларов

Из-за ухудшающейся ситуации в области безопасности, а также стихийных бедствий и природных катаклизмов число внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в стране достигло угрожающих размеров, и для оказания людям помощи требуется около 500 миллионов долларов.

В западную провинцию Фарах прибывает военный контингент итальянских войск

В провинцию Фарах, на западе Афганистана, прибывает военный контингент итальянских войск. Пресс-секретарь губернатора провинции Фарах Мухаммад Носир Мехри сообщил, что итальянские военные окажут помощь афганским силовым структурам в борьбе с вооруженными группами талибов и ДАИШ.

Впервые за 20 лет задержан начальник полиции уезда по обвинению в наркоторговле

Власти провинции Гильменд на юге Афганистана заявляют, что взяли под свой контроль ситуацию в уезде Грамсин и Сангин. Последние дни правительственные силы вели в этих уездах бои с антиправительственными вооруженными группами.

Совет улемов провинции Баглан назвал боевиков группировки ДАИШ «врагами ислама»

Совет улемов (богословов) провинции Баглан, на севере Афганистана назвал боевиков ДАИШ и тех, кто за ними стоит «врагами ислама». В воскресенье совет улемов жестко осудил убийство и ранение горняков боевиками этой террористической группировки и призвал мусульман объединиться против «этого зла», передают СМИ.

Барак Обама назвал отправку войск в Афганистан самым трудным своим решением

Президент США Барак Обама сообщил, что самым трудным президентским решением для него стала отправка американских солдат в Афганистан.

Карзай: хорошие отношения между РФ и США положительно скажутся на ситуации в Афганистане

Улучшение отношений между Россией и США положительно отразится на обстановке в Афганистане, заявил бывший афганский президент Хамид Карзай, комментируя заявление избранного президента США Дональда Трампа о намерении совместно с Россией решать мировые проблемы.