Календарь событий

10 января 2017

Предприниматели Афганистана и Пакистана предлагают пересмотреть договор о торговле и транзите

Торговые отношения между Афганистаном и Пакистаном находятся на беспрецедентно низком уровне. Обеим странам нужно пересматривать соглашение о торговле и транзите, в противном случае ситуация может ухудшиться еще больше.

В Кабуле бывшие переводчики французских военных устроили акцию протеста

Около 100 бывших переводчиков французского воинского контингента в Афганистане устроили акцию протеста в Кабуле, требуя выдачи виз и возможности покинуть страну, где они чувствуют себя в опасности.

Ашраф Гани: потери в армии растут из-за коррупции

Коррупция – одна из основных причин роста потерь в вооруженных силах Афганистана. Об этом, как передает «Голос Америки», заявил президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани, выступая в министерстве обороны на торжественной церемонии в память погибших военнослужащих АНА.

ООН заявила, что Афганистан по-прежнему – одно из самых опасных мест на Земле

Афганистан является одной из самых опасных стран на Земле, говорится в заявлении управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Душанбе: Таджикистан не ведет переговоры с талибами

Власти Таджикистана не ведут переговоры с движением “Талибан”, заявил глава Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана.

Узбекистан и Афганистан провели первый раунд политконсультаций в Ташкенте

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в понедельник встретился с заместителем министра иностранных дел Афганистана Хекматом Халилом Карзаем по итогам первого раунда межмидовских политических консультаций, состоявшихся в Ташкенте, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана

РIРS: улучшение отношений Пакистана с Афганистаном – в интересах безопасности обеих стран

Пакистанские талибы, укрывшиеся на территории Афганистана, продолжают организовывать и совершать теракты на территории Пакистана, нападать на военнослужащих и гражданских лиц.

Общая сумма активов частных банков Афганистана составляет 277 миллиардов

Общая сумма активов частных банков Афганистана составляет в настоящее время 277 миллиардов афгани, так что они вполне могут заниматься инвестиционной деятельностью и выдавать кредиты. Об этом сообщил агентству «Пажвок» исполнительный директор Союза частных банков страны Наджибулла Амири.

Крупные города Афганистана страдают от переизбытка населения

Стремительный рост численности городского населения Афганистана создает новые трудности и самим горожанам, и властям. Одной из наиболее острых проблем сейчас является нехватка доступного жилья, сообщили в министерстве городского развития и жилищного строительства.