Календарь событий

11 января 2017

ТППА: в минувшем финансовом году объем импорта Афганистана сократился на 25 процентов

Рост таможенных пошлин и тарифов в минувшем году привел к существенному сокращению импорта, и частный сектор заплатил высокую цену за незначительное увеличение национальных доходов.

Ахмад 3ия Масуд: большинство министров назначаются по принципу их политических связей

Большинство министров кабинета получили назначения в правительство по принципу их политических связей по рекомендации лидеров своих политических партий и группировок.

Талибы: инцидент в Кандагаре к нам отношения не имеет

Пресс-секретарь талибов Кари Юсуф Ахмади в распространенном через СМИ обращении заявил, что инцидент «в центре провинции Кандагар» - это «их (властей) внутренние споры», которые к талибам отношения не имеют.

Он добавил: «Мы к случившемуся вечером в Кандагаре отношения не имели».

Делегация Афганистана провела переговоры в МВЭСИТ

елегация Афганистана во главе с заместителем министра иностранных дел Хекметом Карзаем провела встречу в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Узбекистана.

Президент Афганистана Ашраф Гани обещал отомстить талибам за теракт в Кабуле

Президент Афганистана Ашраф Гани пообещал отомстить талибам за совершенный накануне двойной теракт в Кабуле, в результате которого погибли не менее 38 человек и более 70 получили ранения.

В Афганистане трудоустроят 10 тысяч лиц с ограниченными возможностями

В Афганистане будут созданы возможности для трудоустройства и профессиональной самореализации для 10 тысяч лиц с ограниченными возможностями. В настоящее время на завершающей стадии находится процесс внесения изменений в трудовое законодательство, которые в ближайшее время вступят в силу.

Мнение: Трампу пора объяснить, что будет с Афганистаном

С момента своей неожиданной победы 8 ноября избранный президент Дональд Трамп успел высказаться уже по множеству вопросов. Однако он так практически ничего и не сказал по поводу своих планов относительно афганской войны.

В Кандагаре в результате взрыва ранены посол ОАЭ и губернатор провинции

Министерство иностранных дел Объединённых Арабских эмиратов подтвердило, что посол страны в Афганистане получил ранение при взрыве в Кандагаре, также ранены другие дипломатические сотрудники.