Календарь событий

12 января 2017

SIGAR: ситуация в Афганистане продолжает деградировать, а территория под контролем правительства – сокращаться

Несмотря на все усилия и финансовые вливания со стороны Соединенных Штатов, ситуация в Афганистане продолжает деградировать, а правительство – терять контроль над территориями.

Президент Туркменистана обсудил с Послом Пакистана реализацию проекта ТАПИ

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан Абдула Малика, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране, передают местные СМИ.

В провинции Герат студенткам университета запретили ходить без хиджабов

Во всех странах мира университеты – это центры интеллектуальных преобразований, морали, это те места, где представляются новые человеческие ценности, как практические, так и исторические. Однако все это должно базироваться на основе религиозных исламских ценностей.

Президент Ирана встретился с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой

Президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул необходимость проведения кампании по борьбе с терроризмом, который он охарактеризовал как угрозу для всего мира, сообщают СМИ.

Иранский президент заявил об этом во время встречи с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой в Тегеране в среду.

Расследование подтвердило гибель 33 человек при авиаударе США по Кундузу

Проведенное военными США в Афганистане расследование подтвердило, что во время операции американских вооруженных сил в ноябре прошлого года в афганской провинции Кундуз погибли 33 мирных жителя, передают СМИ.

В Афганистане дети умирают от голода – в Великобритании собираются урезать бюджет на международную помощь

Оказавшемуся на грани гуманитарной катастрофы населению Афганистана нужна международная помощь, а британские консерваторы пытаются сократить бюджет Великобритании на программы помощи и гуманитарные операции.

В Афганистане 9,3 млн. человек нуждаются в помощи, дети умирают от голода, предупредила ООН.

Налоговая система Афганистана привела к росту доходов государства и недовольству предпринимателей

Новая налоговая система, введенная правительством Афганистана для уменьшения зависимости страны от иностранной помощи, оказалась эффективной для повышения внутренних доходов, однако вызвала недовольство частных предпринимателей.