Календарь событий

01 февраля 2017

Мнение: возвращение Хекматъяра отразится не столько на мирном процессе, сколько на внутриполитической жизни

Предстоящее в скором времени возвращение в Афганистан лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддина Хекматъяра, скорее всего, не сильно скажется на мирном процессе. Но зато оно может отразиться на внутриполитической жизни страны. Агентство «Фарс» излагает содержание публикации «Associated Рress».

Лавров и глава МИД Афганистана обсудят в Москве‍ борьбу с терроризмом

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что главы МИД России и Афганистана Сергей Лавров и Салахуддин Раббани встретятся в Москве для обсуждения военного сотрудничества между Москвой и Кабулом.

Генерал-майор Асиф Гафур: Пакистан к терактам в Афганистане отношения не имеет

Пакистан не имеет никакого отношения к терактам, которые происходят в Афганистане. Пакистанские силовые структуры гнезда террористов ликвидировали, а если террористы в итоге оказались в Афганистане, то исключительно потому, что на той стороне не оказалось афганских военных, чтобы противостоять им и уничтожить их.

Атта Мухаммад Нур: если мы с Аргом договоримся, Балх я передам молодежи

Переговоры с президентской администрацией в данный момент продолжаются, и если они пройдут успешно, то управление провинцией Балх будет передано «новым, молодым лицам». Об этом рассказал агентству «Рейтер» исполняющий обязанности губернатора Балха Атта Мухаммад Нур.

Доклад: нынешнее афганское правительство контролирует лишь половину национальной территории

Офис специального генерального инспектора США по реконструкции в Афганистане (SIGAR) Джона Сопко представил новому президенту Дональду Трампу первый доклад о ситуации в Афганистане, открывающий перед главой Белого дома мрачные перспективы.

Таджикистан экспортировал электроэнергию в Афганистан по $0,0459 за один кВт/ч.

За прошлый год Таджикистан экспортировал электроэнергию в Афганистан по 4,59 цента за киловатт, сообщают местные СМИ.

Представитель НАТО: В Кабуле открыт антикоррупционный судебно-следственный центр

Коррупция – это враг, который разъедает Афганистан изнутри. Об этом заявил представитель командования миссии НАТО «Решительная поддержка» Роберт Кайзер.

Он произнес эти слова в своей речи на церемонии открытия антикоррупционного судебно-следственного центра в Кабуле.

Минобороны: талибы специально ставят на своем оружии российскую маркировку

В Министерстве обороны Афганистана проводят расследование по поводу сообщений о том, что у талибов якобы появилось новое вооружение с российской и иранской маркировкой.