Календарь событий

02 февраля 2017

В Систане и Белуджистане может быть создана зона свободной торговли с Афганистаном

Иран и Афганистан взаимно заинтересованы в расширении торгово-экономических отношений друг с другом, поэтому на данном этапе речь может идти о создании зоны свободной торговли в остане Систан и Белуджистан.

«Newsweek»: кому закрыли и кому не закрыли въезд в США и что за этим стоит

Одной из очевидных причин, по которой гражданам тех или иных стран с по преимуществу мусульманским населением, закрывали или не закрывали въезд в США, стали соображения бизнеса и политики, полагает «The Newsweek».

ТППА: Иран стал главным торговым партнером Афганистана, вытеснив Пакистан

С 2014 года Иран вытеснил Пакистан и превратился в единственного крупнейшего торгового партнера Афганистана. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Афганистана (ТППА).

В провинции Кандагар назначен новый исполняющий обязанности губернатора

Спустя три недели после ранения во время теракта губернатора Кандагара Хумаюна Азизи на его место назначен исполняющий обязанности главы провинции. Им стал Абдул Ханан Муниб, ранее занимавший должность начальника административно-финансового управления администрации провинции Кандагар.

Джавид Файсал: политическое представительство талибов в Катаре – единственная официальная инстанция для ведения переговоров о мире в Афганистане

Несколько дней назад в ряде СМИ появились дополнительные подробности о ходе состоявшейся месяц назад в Москве трехсторонней встречи между представителями России, Пакистана и Китая по поводу ситуации в Афганистане и мирного урегулирования.

Джон Сопко на встрече с Гани: с коррупционными деньгами в банках будем разбираться

Специальный генеральный инспектор по реконструкции Афганистана Джон Сопко сообщил, что вся его команда по просьбе правительства Афганистана разбирается с денежными средствами, которые могли попасть в банки через коррупционные схемы. Расследование идет, и уже достигнут определенный прогресс.

Исследование: из Нанграхара каждый день контрабандой вывозится до 500 грузовиков известняка

Из провинции Нанграхар ежедневно вывозится контрабандой до 500 грузовиков известняка. Такие данные содержатся в докладе общественной организации Антикоррупционная сеть Афганистана.