Календарь событий

03 февраля 2017

СМИ: Афгано-пакистанскими отношениями займется гражданское общество

Текущее состояние афгано-пакистанских отношений, а также пути и способы их улучшения обсудили участники трехдневного заседания представителей гражданского общества двух стран, состоявшегося в Мале, столице Мальдивской республики – страны-члена СААРК.

Под запретительные указы Трампа могут попасть афганские переводчики американских военных

В течение семи лет Акрам Разики работал с американскими военными в качестве переводчика в одной из самых беспокойных провинций Афганистана. Он прошел через засады талибов и взрывы придорожных мин.

Британский принц Гарри поделился своим травматическим опытом службы в Афганистане

Британский принц Гарри поделился своим травматическим опытом службы в Афганистане на открытой встрече с врачами лондонской скорой помощи. По словам сына принцессы Дины, "люди в зеленой форме и люди в синей должны открыто говорить о своих проблемах, чтобы не превращаться в роботов", сообщает People.

Администрация главы исполнительной власти: Атта Мухаммад Нур ведет переговоры с президентом не от нашего имени

Администрация главы исполнительной власти Афганистана, а также ряд высокопоставленных членов Исламского общества Афганистана (ИОА) заявили, что исполняющий обязанности губернатора провинции Балх и глава исполкома ИОА Атта Мухаммад Нур ведет переговоры с президентом Афганистана не от имени этих структур.

Рангин Дадфар Спанта: Афганистану нужна концепция сбалансированной, многовекторной внешней политики

Афганистан может превратиться в поле соперничества иностранных государств между собой, если правительство не выработает стратегию более сбалансированной и многовекторной внешней политики. Такое мнение высказал бывший советник по национальной безопасности Рангин Дадфар Спанта на конференции в Кабуле.

SCMP: Китай планирует разрушить памятник древности в Афганистане в погоне за медью

ве китайские государственные горнодобывающие компании планируют уничтожить древний буддийский город в Афганистане, чтобы добраться до медных залежей под ним, публикует на своих полосах гонконгская газета South China Morning Post (SCMP) материал американского канала CNBC 2 февраля.

СМИ: Афганистан сидит на одном из самых богатых кладов минералов

Найдены редкие минералы, общая стоимость которых оценивается в 1 триллион долларов..

Несмотря на то, что Афганистан является одной из самых бедных стран в мире, эта страна, возможно, сидит на одном из самых богатых кладов минералов в мире, по разным оценкам оценивающимся в 1 триллион долларов.

Источник: Главы МИД России и Афганистана в Москве будут обсуждать снятия санкций с Гульбеддина Хекматъяра

Источник в министерстве иностранных дел Афганистана сообщил информационному агентству "Афганистан сегодня", что главы МИД России и Афганистана Сергей Лавров и Салахуддин Раббани в Москве будут обсуждать снятия санкций с лидера "Исламской партии Афганистана" Гульбеддина Хекматъяра.