Календарь событий

06 февраля 2017

Ашраф Гани: в переговорах по Афганистану должны участвовать представители правительства

Во всех переговорах по Афганистану, на всех мероприятиях, посвященных ситуации в Афганистане, должны участвовать также представители Афганистана. Об этом заявил глава афганского государства Мухаммад Ашраф Гани на встрече со специальным посланником МИД КНР по делам Афганистана и Пакистана Дэном Сицзюнем.

Педагог из Афганистана получила престижную международную премию за выдающийся вклад в образование

Педагог из Афганистана Сакина Якуби и врач-хирург и Италии Джино Страда получили престижную международную премию 2017 Sunhak Peace Prize за заслуги при проведении гуманитарных операций и помощь беженцам, мигрантам и людям, оказавшимся в кризисных ситуациях.

Большая часть импортных грузов через терминал Акина на границе с Туркменистаном – беспошлинные нефтепродукты

Руководство железнодорожной станции и таможенного терминала Акина в уезде Андхой провинции Фарьяб на границе с Туркменистаном сообщило о росте доходов от эксплуатации терминала.

Власти Фараха: катарцы хотят прислать в провинцию еще любителей соколиной охоты

Катар запросил у местных властей Фараха разрешения приехать в провинцию еще любителям соколиной охоты. Если просьба будет удовлетворена, в этой восточноафганской провинции будет находиться около сотни охотничьих команд.

Сотрудника дипмиссии расстреляли возле афганского консульства в Пакистане

У афганского консульства в пакистанском Карачи произошла стрельба. Об этом сообщает пакистанское издание Dawn.

ООН привела новые ужасающие данные потерь среди мирного населения Афганистана от воздушных ударов и ИГИЛ

По данным ООН, в 2016 году потери среди мирного населения в Афганистане выросли до новых максимумов из-за атак "Исламского государства" и ударов с воздуха.

Саулат: Туркменистан успешно провело переговоры с Кабулом по обеспечению безопасности ТАПИ

Пакистанское издание «The Express Tribune» опубликовало материал своего экономического корреспондента, посвященный реализации проекта магистрального газопровода ТАПИ. В частности, публикация представлена в виде интервью с управляющим директором межгосударственных газовых систем Мобином Саулатом.

Матвиенко возмутила задержка открытия российского центра науки в Кабуле

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "полным безобразием" ситуацию вокруг российского центра науки и культуры в Кабуле, строительство которого было закончено ещё в 2014 году, однако центр до сих пор так и не был открыт из-за отказа Минфина выделить средства на его охрану.