Календарь событий

08 февраля 2017

Майк Пеннинг: численность британского воинского контингента в Афганистане может увеличиться

Ситуация в области безопасности в Афганистане по-прежнему нестабильна и носит угрожающий характер, поэтому в настоящее время Великобритания не планирует сокращать численность британского воинского контингента в этой стране.

Министерство: Тарифы на Интернет в Афганистане снизились на 20 процентов

Министерство коммуникаций и информационных технологий Афганистана сообщило о снижении на 20 процентов тарифов на предоставление услуг Интернета по всей стране.

Источник: международная встреча по Афганистану пройдет 15 февраля в Москве

Международная встреча по Афганистану пройдет 15 февраля в Москве. Об этом сообщил ТАСС источник в МИД РФ.

На встречу приглашены представители Афганистана, Пакистана, Китая, Ирана, Индии.

Министр обороны США и президент Гани договорились об упрочении отношений между странами

Министр обороны США Джеймс Мэттис во вторник провел телефонный разговор с президентом Афганистана Ашрафом Гани, чтобы обсудить "прочные американо-афганские отношения в сфере безопасности".

Правительство Пакистана: афганские беженцы остаются до конца 2017 года, следующие – только по визам

Правительство Пакистана одобрило изменения в миграционной политике и в программах добровольного возвращения на Родину афганских беженцев. 3арегистрированным беженцам продлен срок пребывания в Пакистане до декабря 2017 года. Вместе с тем новым беженцам запрещен въезд в страну без действующих пакистанских виз.

Источник: у талибов многие тоже хотят мира

В связи с возможностью мирных переговоров с афганским правительством талибы между собой и для себя провели опрос - исследование мнений и настроений членов руководства и рядовых бойцов движения. Большинство его участников поддержали мирные переговоры.

Афганские ювелиры выходят на международную арену

Афганские компании, занимающиеся экспортом драгоценных, полудрагоценных и отделочных камней заключили серию контрактов с крупными международными компаниями аналогичного профиля. Афганские предприниматели приняли участие в международной ювелирной выставке в индийском Джайпуре.

Хакджу: в 2016 году в Афганистан было вложено 1,6 млрд. долларов инвестиций

В 2016 году в Афганистане в различные проекты было вложено 1,6 млрд. долларов инвестиций, что намного выше, чем в прошлые годы. Об этом, как передает радио «Свобода», сообщили в министерстве торговли и промышленности страны.