Календарь событий

09 февраля 2017

НАТО: В Афганистан нужно направить еще несколько тысяч солдат

Необходимо еще несколько тысяч военнослужащих международных войск, чтобы сдвинуть с мертвой точки борьбу против афганских талибов, заявил командующий миссией США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон, сообщает 9 февраля Reuters.

Сенатор Маккейн обвинил Россию в подрыве действий США в Афганистане

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в четверг обвинил Россию во вмешательстве в конфликт в Афганистане и поддержке радикального движения "Талибан" с целью подорвать усилия США по урегулированию конфликта.

В Афганистане создается представительство Международной торговой палаты

В Афганистане в скором времени будет открыто представительство Международной торговой палаты. Об этом, как сообщают афганские СМИ, шла речь на встрече делегации представителей МТП с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Правительство Пакистана выделило 3000 стипендий студентам из Афганистана

Правительство Пакистана выделило 3000 стипендий гражданам Афганистана для продолжения обучения в пакистанских высших учебных заведениях.

Афганское ковроткачество под угрозой исчезновения

Представители ТПП ИРА заявляют, что ковроткачество в Афганистане находится под угрозой исчезновения. По их словам, сейчас кустарное производство ковров сталкивается со многими трудностями, однако правительство не уделяет этому никакого внимания.

Красный Крест временно приостановил свою деятельность в Афганистане

Международный комитет Красного Креста (МККК) временно замораживает деятельность в Афганистане после убийства шести своих сотрудников. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на руководителя операций МККК Доминика Стиллхарта.

3амгенсека НАТО: альянс будет продолжать сотрудничать с Афганистаном и после 2024 года

Страны североатлантического альянса продолжат свое сотрудничество с Афганистаном и после 2024 года. Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер на встрече в Брюсселе с советником президента ИРА по национальной безопасности Мухаммадом Ханифом Атмаром.

Правительство Афганистана ввело новую школьную форму для девочек в стране

Правительство Афганистана объявило об очередных результатах реформы системы образования. На сей раз изменения коснулись внешнего вида школьниц, точнее – цвета школьной формы. Принято решение заменить типовой черный цвет на синий и коричневый.

Прогноз: где в Афганистане можно денег взять?

Афганистан является одной из наиболее зависимых от иностранной финансовой помощи экономик мира. Эта зависимость за последние полтора десятка лет достигла своего апогея.